娘がおむつかぶれで泣いています。早く治る方法を知りたいです。お薬とワセリンを買いました。
こんばんは☆
いつもお世話になってます♪
今日娘がはじめておむつかぶれを起こしてしまいました💦
痛そうだし、すごく泣きます😢
早く治る方法があったら教えてください☆
さっき、おむつかぶれ用の薬とワセリンを買ってきました!
- まる💗(6歳, 8歳)
コメント

むしむしくん🐛
小児科で塗り薬もらったこともありますが、市販のポリベビーという塗り薬塗ったら次の日には治ってます😌✨

h♡mama
私は友達からごま油とかオリーブオイルがいいと聞いて、してみたらすぐ治りましたよ*ˊᵕˋ*
おすすめです\❤︎/
-
まる💗
コメントありがとうございます☆
ごま油や、オリーブオイルを塗るんですか?(*´︶`*)❤︎- 11月26日
-
h♡mama
そうなんです*ˊᵕˋ*
ガーゼにごま油を染み込ませて赤ちゃんのお尻に塗るといいですよ*ˊᵕˋ*- 11月26日
-
まる💗
了解です♥どうもありがとうございました(*´︶`*)❤︎
- 11月26日

だるま
こんばんわ😌
日中だったらとりあえず病院に行って処方された薬を使用するのが一番だとは思いますが 治ってまたできてしまった場合も同じクスリ使用出来るので安心ですし😌 それ以外では キレイを保つ とか こすらずふくとか キレイにしてオムツつける前にお尻とかフーフーして乾燥させてからオムツつけたりとかしてましたよ😌 私は医者でもなんでもないので確かなことは言えませんが うちの子もあまり肌が弱い方ではないくて それでもたまに オムツかぶれが出来た時は 上の通りやってれば よくなってましたよ😊
-
まる💗
コメントありがとうございます☆
明日が平日なら皮膚科行ってあげたかったです😢
こすらず拭いたり、フーフーとか全然やってあげてなかったです💦実践してみます♥!やっぱり、意識してあげた方がいいんですね!☆- 11月26日
-
だるま
ごめんなさい 明日 日曜日でしたね😵
少しでも早く治るといいですね😊- 11月26日
-
まる💗
いえいえ♥
ありがとうございます☆- 11月26日

ふじこ
私は馬油塗ってました‼️
後はうんこした後はさっと拭いてから霧吹きにぬるま湯入れてかけてあげてからティッシュで押さえる様に水分を拭き取り触って乾いたなと思ったら馬油塗ってました。
あまりゴシゴシ拭くのと湿った状態が良くないみたいです。清潔にする意味でも霧吹きはいいみたいで。これをやったらすぐ良くなりましたよ〜😊
まる💗
コメントありがとうございます☆買ったの見たらポリベリーでした!♥
効くといいです。。。・:*+.