性別で顔つきが変わる経験について相談です。友達からも変化を指摘され、自分でも不思議に感じています。顔つきの変化について、皆さんはどう感じていますか?
性別で顔つきが変わるって言われたりしますが、皆さんはそんなこと言われたり、自身で感じたりしてますか??
うちは今回初めての女子なんですが、自分でも不思議なくらい今までと顔つきが違います。
三兄弟の時には結構きつめな顔になりました。(元が垂れ目でタヌキ顔なんですが、キリッっとした感じに)
それが今回、タヌキ顔が更に輪をかけてタヌキ顔になり、なんかまったり間の抜けた顔になってます…(笑)
友達には、優しい感じの顔つきになった気がする~。って言われました。(今までどれだけ鬼の形相だったのか…)
性別でそんなに変わるのかな?と疑問に思ったので、良ければ聞かせて下さい(*´-`)
- あるちゃん(1歳11ヶ月, 7歳, 11歳, 16歳, 21歳)
コメント

まる
私じゃないんですが友達と後輩が
男の子妊娠してきつめの顔になりました!
ほんとにびっくりするぐらいに(笑)
なんか不思議ですね(人´∀`*)

ゴロぽん
私はネコみたいなまん丸のつり目で、いわゆるきつい顔です。
妊娠してる時は性別わからない時から色んな人に、女の子、絶対。女の子の顔してきた!って言われました😃
おばあちゃん達は顕著で、あら〜優しい顔になってきたねぇ、、女の子なんでしょう⁇と、100発100中でした。笑
私の友人はきつね顔なのに、輪をかけてキツくなったから、
メイク変えた?と聞いたら、変えてない。最近よく言われる、キツく見えるって。
と言っていましたから、
関係あるんだと思っています😊
-
あるちゃん
コメントありがとうございます♪
やっぱりあるんですね!
しかも、そんなに百発百中(笑)
しかし、何で男子はきつい顔つき、女子は優しい顔つきになるのか…(・・;)- 11月25日
-
ゴロぽん
ん〜🤔
ホルモンなんですかねぇ⁇
生まれてくるこの顔に似てくるとか⁇
人体の神秘ですね✨- 11月25日

花*花
私の周りにも顔つきで性別を当てる方がいて、3番め4番目も見事に的中で今回も顔つきが優しくなったので女の子と言われたのですが私は男の子と自信があったのに前回の検診で3本線が見えて女の子と判明🌟
分かる人は分かるみたいですね☺️❤️
-
あるちゃん
そんな見事に当てる方もいるんですね!!
私は今回初めて性別が違うので、さすがになるほど~!って感じでしたが(笑)
5人のお母さん、とっても尊敬です♪- 11月25日

ととこ♩
私は仕事柄多くの年配の方に会いましたが、皆さんに優しい顔つきだから女の子だねと何度も言われました。
元は垂れ目のタヌキ顔で、さらに間の抜けた顔になってる気はしますし、夫もスッピンを見て目が更に垂れたと笑われます。
結局、お腹の子供は男の子なようです
男の子だとお腹が前に出るというようなものと同じで迷信なのか、あるいは胎児と母体は繋がってるので、胎児の男性ホルモンなどが母体に影響して母体の顔つきもキリッとりりしくなるのかもしれませんね。
私は当てはまりませんでしたが、面白いお話ですよね^ ^
-
あるちゃん
状況は同じでも、男の子なんですね~!
私、お腹の出は4人全員全く逆です(笑)
本当に面白いですよね(о´∀`о)- 11月27日
あるちゃん
やっぱり変わるんですね!
今までは3人同じだったから分からずでしたが、こんなに違うの?と(笑)
本当に不思議ですね(*´-`)