※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

男の子を育てる際に便利なアイテムについて教えてください。

現在3人目を妊娠中なんですが、その子が男の子で上の2人は女の子で、私も女姉妹なので、男の子の事がわからず嬉しい気持ちはあるものの不安です。
2人目は、上の子のお下がりばかり使っていたのですが、男の子だと使えるものも減ってくると思います。

男の子を子育て中の方にお聞きします。
男の子だとこれがあると便利だよ。というものがあれば教えて頂きたいです!

コメント

*H.N*

まだ赤ちゃんのうちはさほど変わらないので、特に男の子だから用意するものはないかもしれないです!

洋服とかはセパレートで着るようになってからでもいい気がしちゃいます!うちは上が男の子ですが下にほぼそのまま着せてます笑

• ゆう

ゆう

そうなんですね.+(´^ω^`)+
    うちの母は、「男の子やったら、男の子の服買わないと可哀想やん」と言います(^^;;
    でも、兄弟がいるご家庭だと上の子の服を着せるのは普通なんですかね^^;

• 11月26日
みみみ

うちも新生児の時は長女のお下がり着せてました!!!ピンク可愛いし~♡なんて言いながら…(笑)そして3人目も着せる予定です(❁´ω`❁)

今はジーパンとかシンプルな上着とかTシャツ、靴などお下がりで着せたりしてます!
特に小さいうちはないかなー??という感じです(^^)
初めての男の子楽しみですね♡♡

• ゆう

ゆう

ピンクでも着せていたんですね!
    うちも上の子の服がピンクばっかりで、特に2人目が男の子っぽい顔だったので可愛い服をあえて着せて、女の子アピールさせていたので、着せられないなと思っていたんですが💦笑
    フリフリでないやつは、着せてみようと思います!

• 11月26日
  • みみみ

みみみ

私もさすがにふりふりは違和感ありすぎてやめました(^^;)
    お風呂上がりとか夜のあいだは汚れたりもするのでパジャマ替わりとしてピンク系の服着せてました♡
    家でならいいか…と(笑)

• 11月27日