コメント
⑅⃝ Kaede
学資はフコク生命に加入してます❤
マイナスにはなりません!
返戻率は他の会社と比べてもいい方だと思います💞
兄弟割引もあります◡̈⋆
41*
どんな保証内容にしたいかで
選ぶ保険会社変わりますよ(^^)
-
かぁしい
そうですよね、どこを重視するかで違ってきますよね😭迷います…
- 11月25日
-
41*
医療保険は自分のみで
加入ですか?- 11月25日
-
かぁしい
はい、医療保険は私だけアクサ生命入ってます。
- 11月25日
退会ユーザー
入院やケガの保険は、今だけなら共済でも良いですが、年齢上がるにつれて、保険内容が薄くなっていくので長い目で見ると共済はあまりオススメ出来ないです。
今のかーりさんの年齢は知らないですが、長く入るのであれば、一生保険料上がらないし、保険内容が薄くならないものを選ぶと良いですよ!
学資は入りませんでした!返戻率もそんなに良くないので、積立型の保険にしました!
今は積立型の保険は少なくなってきてるようなので、なんとも言えませんが、返戻率は120%近くでした。積立型の保険も探してみると良いかもしれないですね!
-
かぁしい
あっ、すみません、、丁寧に回答してくださいましたが
入院やケガの保険は子供の事で質問いたしてました!分かりづらい説明ですみません!
学資は、積立の保険も検討いたしてみます❤️- 11月26日
-
退会ユーザー
お子さんの保険ですね💦
すみません😅
ひまわり生命とかどうですか?
他にもあるかもしれませんが、大人になっても保険料変わらないので、今からある程度しっかりしたものに入れて、大人になっても困らないかと…
良く18歳とか20歳までで終わりという子ども用保険が多いですが、中には年齢制限なく、一生涯保険料変わらないものもありますので‼️
なのでお子さんも大人になって、自分で払うようになったとき、周りは5000円近く払ってる中、両親が掛けていた保険を支払い者変えるだけで1000円ちょっととかで済みます‼️
ある意味ステキなプレゼントになるかと😆- 11月26日
かぁしい
やっぱりフコク人気ですね!私も学資はフコクにしよーかなと思ってました❤