※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁしい
お金・保険

保険について検討中です。入院やケガの保険はどこがオススメでしょうか?共済がいいでしょうか?学資はどこに加入されていますか?

ご相談です!
保険について今色々検討してますが、
入院やケガならどこの保険がオススメでしょうか?
共済の方がいいでしょうか?
学資はみなさんどこに加入されてますか?

コメント

⑅⃝ Kaede

学資はフコク生命に加入してます❤
マイナスにはなりません!
返戻率は他の会社と比べてもいい方だと思います💞
兄弟割引もあります◡̈⋆

• かぁしい

かぁしい

やっぱりフコク人気ですね!私も学資はフコクにしよーかなと思ってました❤

• 11月25日
41*

どんな保証内容にしたいかで
選ぶ保険会社変わりますよ(^^)

• かぁしい

かぁしい

そうですよね、どこを重視するかで違ってきますよね😭迷います…

• 11月25日
  • 41*

41*

医療保険は自分のみで
    加入ですか?

• 11月25日
  • かぁしい

かぁしい

はい、医療保険は私だけアクサ生命入ってます。

• 11月25日

入院やケガの保険は、今だけなら共済でも良いですが、年齢上がるにつれて、保険内容が薄くなっていくので長い目で見ると共済はあまりオススメ出来ないです。
今のかーりさんの年齢は知らないですが、長く入るのであれば、一生保険料上がらないし、保険内容が薄くならないものを選ぶと良いですよ!
学資は入りませんでした!返戻率もそんなに良くないので、積立型の保険にしました!
今は積立型の保険は少なくなってきてるようなので、なんとも言えませんが、返戻率は120%近くでした。積立型の保険も探してみると良いかもしれないですね!

• かぁしい

かぁしい

あっ、すみません、、丁寧に回答してくださいましたが
    入院やケガの保険は子供の事で質問いたしてました!分かりづらい説明ですみません!
    学資は、積立の保険も検討いたしてみます❤️

• 11月26日

退会ユーザー

お子さんの保険ですね💦
    すみません😅
    ひまわり生命とかどうですか?
    他にもあるかもしれませんが、大人になっても保険料変わらないので、今からある程度しっかりしたものに入れて、大人になっても困らないかと…
    良く18歳とか20歳までで終わりという子ども用保険が多いですが、中には年齢制限なく、一生涯保険料変わらないものもありますので‼️
    なのでお子さんも大人になって、自分で払うようになったとき、周りは5000円近く払ってる中、両親が掛けていた保険を支払い者変えるだけで1000円ちょっととかで済みます‼️
    ある意味ステキなプレゼントになるかと😆

• 11月26日