※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

夕方から夜にかけて、子供がぐずぐずして泣くことが多く、抱っこを離れると泣く悩みです。日中も後追いが激しく、夕方はさらに泣きやすい状況です。

夕方16時頃からぐずぐずなお子さんをお持ちの方いませんか?😭

うちの子のようなのも黄昏泣きと言うものなんでしょうか?

夕方16時~19時(お風呂)まで私の足の上や抱っこしていないとすぐ泣きます😣
夕寝する訳でもなく😥
お腹すいた訳でもなく😰
本当にちょーっとでも床に付くと泣かれます😅抱っこ紐もおんぶもダメです。
私に触れていれば一応一人で遊んでるんですが、一瞬でも離れると泣きます😅
なので、お風呂の準備や自分のごはん準備や夜ミルクの準備やトイレ…などなどなんでも抱っこで、全て片手作業です😭💦💦3時間ほどずーっとです😰
腕がもげそうです😭

朝起きてから日中も、ちょっとキッチンやトイレなど行っただけで、泣かれ。
夕方は更にもっと泣かれ。
ピッタリくっついてないと泣かれ😭

日中は、後追いかな?なんて思ったりですが、もっと酷い夕方のはなんなんだ?と思います😅💦💦

コメント

ジャンジャン🐻

黄昏泣きなんでしょうね〜😅

我が家の3歳の娘、いまだに午後の3時ごろ目覚めるお昼寝からはグズグズしてるときがあります😩
平日は保育園で、そこまではないそうなんですが、自宅ではまだまだありますね😅😅😁

• ◯

ありがとうございます😌
    そうなんですか😣
    甘えてるんですかね😣💦💦

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

甘えてるんでしょうね〜😅

うちは何をしても泣き止まないので、気がすむまで泣かせてますが、一歳頃まではなんで泣き止まないの❗️とわたしも一緒に泣いてました😅

• 11月25日
  • ◯

ありがとうございます😌
    いつまで続くのやら😰
    先は長いですね~😅
    まだ泣かせることに私がビビってるので難しいですが、泣かせるのも大事ですよね😅
    大変ですが頑張ります😄💦

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

寒いですが、そとの空気にあたったりすると泣きやんだりしましたよ😊
    心に余裕がなくなるかもしれませんが、いろいろ試してみてください💗

• 11月25日
  • ◯

ありがとうございます😌
    やってみます👍

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

グッドアンサーありがとうございます😊

ストレスがたまってきたら、無理せずママリで吐き出してくださいね❤️

• 11月25日