まき
教えたください じゃなくて
教えてください です😂

na❁
同じ名前・同い年の妊婦と意気投合し仲良くなったけど、甲状腺の病気で母体死亡。
下屋先生はその妊婦の(病気による)違和感になんとなく気付いていたのに、検査が後回しになってしまったせいで死亡してしまい、後悔のあまり仕事が手につかなくなった。
その後、「下屋はどんな産婦人科医になりたい?」とコウノドリ先生から聞かれて、
妊婦の妊娠症状だけではなく、全身の病気や症状を見抜いて助けられるような産婦人科医になりたい!!ということで、1年間救命に移動して全身管理を勉強する
という感じです😊
わかりづらかったらすみません💦
-
まき
全話でそういうことがあったのですね!
5、6話が重ための話だったので出産後に見ようと思ってまして😅突然異動してたので驚きでした!下屋先生らしい理由ですね😢もう戻ってこないのかと思っていたので、それを聞けて安心しました!詳しく教えてくださってありがとうございます💓- 11月25日

みぞれ
私はまだ7話は見てないです!
たしか6話で応援で行った病院で見ていた同い年で名前も一緒の患者さんが甲状腺の病気により赤ちゃんは無事だったけどお母さんが亡くなってしまって。
しもや先生が異変に気づいたんだけど薬の副作用と同じ範囲内の症状で応援先の先生に話したけど強く検査をしてと言えず考えすぎかと思ってた矢先に上の様なことになってしまってすごく後悔したとのこと。
それから患者さんの全身管理ができる産科医になりたいということから大変な救命に勉強するために異動させてもらったって流れです。
文まとめるの下手ですいません( ̄▽ ̄;)
-
まき
下屋先生らしいそんな理由があったんですね😣
産科のメンバーが変わってたので驚きでした(*_*)前話ではお母さんが亡くなってしまったんですね😢5話と6話の予告見て怖くなりそうだったので見れてなくて😅詳しく教えてくださってありがとうございます💓- 11月25日
コメント