※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみ☆
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が下痢とオムツかぶれで悩んでいます。整腸剤を飲んでいるが症状が続き、皮膚科にも行きました。どれくらいで治るか教えてください。

生後9ヶ月の女の子を育てています。
月曜日から下痢をしています。水曜日に整腸剤を処方され飲んでいますが、まだ続いています。オムツを替える時はシャワーで流していますが、昨日からかぶれが悪化し、今日皮膚科に行ってきました。染みるようで、替えるたびに大泣きです。
下痢とオムツかぶれ、どのくらいの期間かかりましたか? 少しでも早く治す方法があれば教えてください。

コメント

sunny

月齢が低くてちょっと違うかもしれません😣💦⤵
うちの娘も今下痢です💦
始めてなったので不安で...😥
痛そうで、泣いてる姿見るの可哀想ですよね😥
おしりの穴の周りが真っ赤で、軟膏を処方して貰いました。その上から擦れないようにパウダーをかるくはたいてます😰

• たまみ☆

たまみ☆

うちも初めてなので不安で💦 お互い早く治るといいですね😣

• 11月26日
にゃっき

うちも先月下痢になり、良くなるまでは3週間くらいかかりました。かぶれの跡はまだ残ってます😭
初めての下痢は長引いちゃったりするみたいです!けど可哀想ですよね😵私も心配で3回も病院通ってしまいました😂シャワーした後にドライヤーで乾かすといいと思います!

• たまみ☆

たまみ☆

3週間ですか💦 大変でしたね😣 長引くのは覚悟ですね‼️ オムツかぶれは、今は痛みはないですか? 皮がむけたようになっていて、それだけでも早く治ってほしいです。しっかり乾かします。

• 11月26日
  • にゃっき

にゃっき

下痢が治まってきたら自然にかぶれもよくなってきましたよ!痛みは赤みが引いてきたら大丈夫になってきたようです🤗病院でロコイドもらってそれを塗ってから亜鉛華単軟膏をぬると、お尻にうんちが付かなくていいみたいです!

• 11月26日
  • たまみ☆

たまみ☆

下痢が治まるのを待つしかないですね💦 本当に早く治ってほしいです😣

• 11月26日
mseegnua

うちの子も7ヶ月ぐらいの時に下痢が始まって、一ヶ月以上かかりました。
お尻もかぶれました。
うちはノンラクトというミルクを飲ませるのを続けたら治りました。
下痢をしたらなるべくシャワーで流してあげて、塗り薬を塗ってベビーパウダーをはたいていました。
まだ数日ならわかりませんが乳糖不耐症になっている可能性があるので、その場合は乳糖が入っていないノンラクトを飲ませるといいです。

• たまみ☆

たまみ☆

1ヶ月以上ですか💦 大変でしたね😓
    乳糖不耐症は病院で調べたんですか?

• 11月26日