来年の春に3歳と1歳になったばかりの子供たちと夫婦で旅行予定です。香…
来年の春に3歳と1歳になったばかりの子供たちと夫婦で旅行予定です。
香川県からディズニーランドです。
一泊二日でしか休みが取れないので最初は飛行機で往復✈️しようかと考えています。
朝一の飛行機で羽田、2日目の夕方に飛行機で香川に帰るつもりです。
しかし、夫の仕事が終わって前泊で夜からサンライズ瀬戸に乗って早朝に東京、その日は朝からディズニーランドで遊ぶというプランも良いかな?と思っています。
幼児連れで寝台列車の旅をした事ある人にアドバイス貰いたいです。
B寝台のベット2つある部屋を抑える予定です。無ければB寝台のシングルベッドの部屋を2つにしようかと。
無謀ですかね??
帰りは羽田から飛行機予定です。
良ければアドバイス御願いします!
- イトちゃん。(7歳, 9歳)
コメント
じばっかり
新幹線で中国地方某県から上京したことありますが、1歳半幼児連れはきつかったです😅
寝台でもないし時間も午前中でしたが当時6時間弱かかりました💦
それ以来お金を時間で買うポリシーで幼児連れの旅行はなるべく移動時間を短くしています😫
イトちゃん。
やっぱり移動はキツイですよね。新幹線ではなく寝台だからマシなのかなぁと。
帰りは飛行機の予定です!お金で時間買うの正解ですよね。