コメント

ちり
出産手当て金、うちも遅かったです💦
出産して4ヶ月後でした( ;∀;)
そして、今育児給付金3回目がまだ振り込まれず困ってます(笑)

ままりん
8月に出産しましたが出産手当金が振り込まれたのはつい最近でした😩
もっと早くほしいですよね(=_=)
-
なっちゃん
私も8月に出産しました!
もう振り込まれたんですね😭
うちはまだで何故こんなにも遅いのか不思議です😓- 11月26日
ちり
出産手当て金、うちも遅かったです💦
出産して4ヶ月後でした( ;∀;)
そして、今育児給付金3回目がまだ振り込まれず困ってます(笑)
ままりん
8月に出産しましたが出産手当金が振り込まれたのはつい最近でした😩
もっと早くほしいですよね(=_=)
なっちゃん
私も8月に出産しました!
もう振り込まれたんですね😭
うちはまだで何故こんなにも遅いのか不思議です😓
「高額医療」に関する質問
病院のシステムが直接支払い制度で、3/19に帝王切開しました。 高額医療費制度も活用して出産一時金の差額分12万円が後日振り込まれます。約1ヶ月後くらいに(書類?)が届くと思います。 と、会計窓口の方に言われました…
警察官のお身内が居る方にお聞きしたいです。 主人の扶養に入り、けんけ健康保険は警察(共済組合だったかと)に入っています。 今、私がほぼ癌が確定していまして(まだ細胞検査前ですが医師から匂わせがありました)…
付加給付制度について 最近病気がわかり、医療費がかなりかかりそうです。 私の場合、高額医療は57,000円までの負担です。 会社で入っている健康保険組合に確認したところ付加給付制度があり、それが25,000円だったのです…
お金・保険人気の質問ランキング
なっちゃん
本当ですか?!
何か曖昧にぢゃなくてちゃんと日にち決めて振り込んで欲しいですよね🤣