※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

おくるみって一つあれば充分ですよね??何個ももってるってママさんいらっしゃいますか?

おくるみって一つあれば充分ですよね??

何個ももってるってママさんいらっしゃいますか?

コメント

ほー(断乳完了)

汚したりするので3枚持ってます🤗

ひよ

夏用秋用であると便利ですよ!友達にももらったのでうち10まいくらいあります笑笑

ママちゃん

出産時期にもよるんじゃないですか?
ウチの子は3月生まれで、まだ寒かったので数枚用意しでした。

なな吉

私は義母が7枚買ってきましたよ💧さすがに、多いかなーと思います😅

3.4枚は持ってます‼︎
すぐ汚れたり、外出したらその度に洗うので😊でも家の中ならバスタオルでも代用できるのでお出かけ用に1つあればいいのかもしれません⭐️

マンホール

おくるみ2つ持っていましたが2人とも使ったのはバスタオルです(^◇^;)
退院のときの1枚で私はじゅうぶんでした!!!
上の子は夏生まれなので退院のときもいらないくらいでした(^◇^;)

おりおり。

3枚持ってましたー♡

寝る時にも包み込むので
予備です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

yukky

フリース素材のあったかいおくるみは1つだけでしたが、エイデンアンドアネイのガーゼのおくるみは2枚持ってます。授乳ケープの代わりにしたりしてました。吐き戻しで汚れたりするので、洗濯して乾きやすい素材だったので、フリースのものより重宝しました。

🐝mama

まだ寒い時期に産まれたので
3、4枚もってましたよ 😘!
1枚は少ないかなって思います🤑

こちょっぱ

2~3枚持ってましたよ~。
夏生まれなので、うすいガーゼのタイプ2枚と、授乳ケープにもなる6重ガーゼのタイプ1枚です。
でも一枚ものはバスタオルとか、冬生まれならブランケットとかでも代用はじゅうぶんできると思うので、もし買われるなら足が分かれたタイプのものがオススメですよ✨
装着したらはずれにくいし、だっこもしやすいし、抱っこひもにも乗せやすいです!

何枚か持ってましたが、1枚しかも退院の時に使っただけで、バスタオルや小さい毛布代用して、使用しませんでした😅

mami

教えて下さりありがとうございます💓
みなさん大体2枚以上はもっているんですね!
夏用があるのは、知りませんでした🙄
ぜひ、参考にします!