※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が突発は終わったが、最近赤いブツブツが出て心配。皮膚科で原因不明で様子見中。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の息子なのですが突発はもう終わってるんですが
ここ2日まえからお腹と背中に赤くブツブツなっていて
昨日皮膚科に連れてったのですが原因わからないから
様子見てとのことでした😓💦💦
太ももと腕にも少し出ており心配です…
同じような体験された方いらっしゃいますか?

コメント

み

こんな感じのが出てます😓💦💦

ずんだもち

そうなんですね💦
うちの子もすぐ肌に症状が出る子で、突発以外にも原因不明の発疹が出た事が何回かあります!
結局原因が分からずのまま、、もありますが、発疹が出るタイプのウイルスというのはごまんとあるそうです!
なので特定するのはもしかしたら難しいかもしれませんが、風邪の様な感じで、ウイルスで皮膚に出るタイプのものかもしれませんね!
とても心配ですが、お熱や嘔吐下痢など他に症状がないのであれば、余り神経質にならなくて大丈夫かと思います✴︎
お医者さんに診てもらって早く良くなりますように✴︎

• み

本当に親切にありがとうございます😭🙏
    そのような言葉わわかけていただけるだけでとても嬉しいし心強いです😭‼️
    ほんとうにありがとうこざいました🙏🙏🙏💖

• 11月26日
  • ずんだもち

ずんだもち

選んで頂いてありがとうございます🙇‍♀️
    うちも原因不明の発疹が出るたびに、心配になって沢山ネットで調べたりと不安な思いをしたのでお気持ち凄く分かります💦
    先程も同じような事を言いましたが、突発以外にも風邪ウイルスみたいなもので発疹が出ることもあるそうなので💦
    結局うちも毎回数日後には綺麗に治って、今ではピンピンしていますのできっとお子さんも大丈夫です☺️👌
    早く良くなるといいですね💕お大事になさって下さい✴︎

• 11月26日
ヒロヒロ

他は別に変わったとこはないんですよね?熱があるとか・・・
うちの子は、2ヶ月のとき、お腹、背中が主で足や手にもありました。
そのときには、熱があり、唇が赤く、目が充血してて、それは川崎病でした。
半年ぐらい前には、足だけ出てました。それは、どうやら乾燥のようで、毎日保湿クリーム塗ったら、綺麗に消えました❗

• み

今のところはないです‼️じゃあうちも
    保湿クリームをしっかり塗って様子を見てみます‼️ありがとうございます😭🙏

• 11月25日
ずんだもち

突発の時と発疹は似ていますか?
うちの子供は3回程、突発をやりました!
稀にそういう子がいるらしいです。
心配でセカンドオピニオンにも診てもらいましたが、都立病院でも皮膚科でも小児科でも同じ診断でした(>人<;)

• み

朝起きて今見てみたらお腹だけとても酷くなってました💦
    寝てあったまったもんでですかね?💦

• 11月26日
  • ずんだもち

ずんだもち

遅くなってしまってごめんなさい💦
    その後、お熱などはどうですか?
    発疹は触って凹凸はありますか?

• 11月26日
  • み

熱は一度も出ていません💦
    発疹らボゴボコしてます‼️

• 11月26日
  • ずんだもち

ずんだもち

発熱もなくボコボコしているとなると、突発ではない気がしますね、、💦
    何か新しい食材をあげたりとか、洗剤を変えたとか他に心当たりはありますか?

• 11月26日
  • み

全然ないんですよね😓😓
    明日病院いって見てもらって見ます😭‼️

• 11月26日