※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来週に2歳の子供に水ぼうそう予防接種2回目を受けさせる予定です。午前…

来週に2歳の子供に水ぼうそう予防接種2回目を受けさせる予定です。
午前中に打つのですが、その後保育園に行かせるか迷ってます。みなさんならどうしますか?

ちなみに、今まで予防接種の副反応は出たことありません。

コメント

ひなまむ

うちの保育園では予防接種後の登園は控えるように言われているので行かせられないです😅うちの子もずっと副反応出ませんでしたが、3歳から受けられる日本脳炎で始めて熱が出たので今まで何もなくても初めて副反応出る事もあるかも知れないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊
    今日打ってきましたが、念のため保育園はお休みしました。やはり副反応がでる可能性はゼロではないですもんね。

• 11月28日
琴葉

うちの保育園は予防接種後30分みて、特に問題なければ登園OKなので、30~1時間様子見た後普通に登園させていましたよ😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊念のため保育園はお休みしました。返信いただき嬉しかったです⭐︎

• 11月28日