※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

関西の方、おでんの味付けはどの様にされてますか?恥ずかしながら、作っ…

関西の方、おでんの味付けはどの様にされてますか?

恥ずかしながら、作ったことがなく…

クックパッドで調べても色々味付けがあって、関西だとどの味付けが良いのか悩みます😫

コメント

(*・ω・)

おでんの素使ってます😅(笑)

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    おでんの素を使うと、それだけでいけますか??

    例えばほんだしや砂糖醤油など…不要ですかね?🤔

    • 11月25日
(*・ω・)

それだけでも大丈夫ですよ!
物足りなければ、味醂や醤油を足してもいいですし😊✨
箱の裏にも書いてありますよ👍

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    そうなんですね🙌🏻
    ありがとうございます(^^)

    • 11月25日
coconut🍹

わたしは毎回スルメ使っていますᔦ˙灬˙ᔨ💕 出汁が出てとっても美味しいです!

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    スルメですか!
    すごいですね😂✨

    スルメ以外はどんな味付けでしょうか??

    • 11月25日
  • coconut🍹

    coconut🍹


    スルメとおでんの素でいつも作っていますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 11月25日
  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    おでんの素も使うんですね✨
    ありがとうございます😊

    • 11月25日