生後1ヶ月の女の子をミルクで育てている母親が、抱っこ紐を使って家事をしやすい方法を知りたいです。首が座っていなくても使いやすい抱っこ紐があるか教えてください。
生後1ヶ月になったばかりの女の子がいます。ほぼミルクで育てています。
困っているのが…
飲む➡抱いて寝る(若しくはおきている)➡ベッドに寝さす➡起きる
の繰り返したり。起きた状態でベッドに転ばすと5分もたず泣きまた抱く。この繰り返しで、家事ができず困っています。上の子もおりご飯作りも地獄😢⤵⤵
そこで抱っこ紐はどうかと考えています。首座りがまだでも両手があいて、使いやすい抱っこ紐ってありますか?
何かいい手があれば教えてもらえればと思います。よろしくお願いします
- やまぴー
コメント

ゆう
スリングは、どうですか?

ひ。
新生児から使える縦抱きの抱っこ紐使ってますが、一人でやるよりは動きずらいですが両手が開くので家事はできるかなと思います( ˘ᵕ˘ )
人気があるのはやはりエルゴかな?って思います。
わたしの場合は、アップリカの抱っこ紐にエルゴのインサートを入れて使ってます。(アップリカの正規の新生児用だと横抱きしかなかったので、、
リサイクルショップにて購入しました。)
見ずらいですがこんな感じで抱っこ紐に入れながら家事をやってる時もあります。
-
やまぴー
お返事ありがとうございます🎵
もう抱かれているのが好きなようで
四六時中抱っこしている状態です😓
中には抱っこ紐も嫌がって泣きわめくと言う人などもいるようですが、やはり抱っこ紐は赤ちゃんが嫌がらなければ重宝しますか?- 11月25日
-
ひ。
いやがらなければかなり重宝だと私は思います!
出掛け先で泣いてもベビーカーだと
抱っこしながら押さなきゃとか
色々気にしなきゃいけないですが
抱っこ紐なら泣いても何とかあやせますし( ˘ᵕ˘ )- 11月25日
-
やまぴー
そうですね☺今ネットでエルゴ抱っこ紐見てるんですが高っ👀って感じです😅
別件ですが。うちは生後1ヶ月になったばかりです。こちゃんさんも1ヶ月って事なのでおたずねしますが。
もうショッピングモールなどなど。普通に外出してますか?うちも上の子いるので、イオン行きたい~とか。初めての子のように、家にこもりっぱなしも厳しいです。上の子も大事なんで。どうされてますか?- 11月25日
-
ひ。
そう!エルゴを買おうとするとすごく高いんです😂💭新品は断念しました、、
そんな時にリサイクルショップで安く手に入ったので良かったなと思いました( ˘ᵕ˘ )
わたしの場合は二人目の時に里帰りなどせず自宅に帰ってたので、保育園に預けてたこともあり退院した次の日からは保育園の送り迎えで外に出てました。
あとは週に一回近くのスーパーに一週間分のまとめ買いにも。
一か月超えた今は上の子もいますし
普通にイオンなど家族で行ってます!
インフルなど怖いですが、家にこもりっきりは上の子がストレスになるし
ただでさえ、下の子ができて怒ってばっかりの毎日なので、、😂- 11月25日
-
やまぴー
ですよね。育児書通りにはいかないですよね。下が産まれて上の子を犠牲にばかりは可哀想。ありがとうございます✨
抱っこ紐どうにか探して手に入れます‼
中古を😏- 11月25日
-
ひ。
お互い頑張りましょうね(´×ω×`)♡
- 11月25日

にゃ
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってます!
重くなったらアップリカの抱っこ紐に変える予定です!
ベビービョルンは
インサートなしで新生児から使えるので楽ですよ!!
-
やまぴー
お返事ありがとうございます✨
ネットで見てみます🙌- 11月25日

ぷに
ベビージョルンの新生児用いいですよ😌インサート買う値段と同じですし私も使ってます!
家では使ってないのですが抱っこ紐の中で新生児用で一番使いやすいです☺️
試着して思いました!
あとは、おくるみ?でまいて寝かしつけたあと置くと温度が変わらないので起きにくくなって今ではおくるみなくても背中スイッチがなくなりましたよ😌良かったらおくるみ作戦も試してみて下さい(*^^*)
-
やまぴー
返信ありがとうございます🎵
おくるみいつもやってます❗これも
上手くいったりいかなかったり…
毎日試行錯誤です。(笑)- 11月25日
やまぴー
使われてる人多いみたいですよね。
少しいろんなのをみてみます。
ありがとうございます🎵