※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

課税収入についてなのですが27年度分が課税収入になってると実家の方に…

課税収入についてなのですが27年度分が課税収入になってると実家の方に電話があったらしいのですがその頃アルバイトだったので超えていないと思うのですがその頃別で水商売(風俗)をやっていたのですが水商売で税金取られますか?
課税収入になる原因がわからなくて、、

コメント

まりっぺ

アルバイトで年間いくら収入があったかにもよると思います!!
水商売、風俗は確定申告でもしない限り課税にはならないと思います。

• とも

とも

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます(^-^)
    アルバイトはちゃんと働いてなかったので超えてないと思います(>_<)

• 11月25日
  • まりっぺ

まりっぺ

私も過去に風俗とアルバイト2つ、計3箇所で収入がありましたが、風俗抜きで103万に抑えていれば大丈夫でしたよ!!
    ちなみにアルバイトの収入は掛け持ちなど無しで103万以下でしたか?

• 11月25日
  • とも

とも

どれくらいもらっていたか忘れてしまったのですが103万超えるまで働いてなかったと思います(^_^;)

• 11月25日
  • まりっぺ

まりっぺ

それなら課税対象にはならないと思います😭

• 11月25日
  • とも

とも

そうですよね💦
    税金いくら取られるのか怖いです(>_<)

• 11月25日
あーたん

水商売でも、たまーーーに…ほんとたまーに、申告してるお店もあります。
していたとしても少ない額でですけどね(´∀`)

• あーたん

あーたん

でもほとんどのお店がしてないので、自分で個人事業主として申告してない限りはならないはずです!

• 11月25日
  • とも

とも

申告してるお店だったら申告してること入った時に言われますよね?

• 11月25日