27日から熱が続き、痙攣も起きた。病院で診察され風邪と言われたが、熱が続くことに不安。同じ経験の方いますか?痙攣も心配。
27日に日付けが変わった位から38度の熱が出て、その夜は39度を超え、初めて痙攣も起きました。急いで病院に連れて行き、痙攣防止の坐薬を入れてもらいました。
今朝は37度代になっていたのですが、お昼寝をしてまた38.5度に。
咳も鼻水も湿疹もありません。
これまで39度のような発熱もせず、比較的丈夫な方だったので心配でたまりません。
病院では風邪と言われますが、熱だけこんなに続くのも不気味です。
同じような症状を経験された方いますか?
また痙攣が起きるのではないかと、それもとても不安です。
- ちぃひ(10歳, 13歳)
コメント
ぴーちゃん
突発じゃないですかね?
突発だとしたら、2、3日高熱で、下がるとすぐから数日で発疹が出ます!
座薬も解熱剤だから朝は熱が下がってたのかな?と思います。
解熱剤もらいました?38.5あるなら解熱剤入れたほうがいいと思いますよ😓
風邪症状がないとのことなので突発では?と思いました☆
saya💕mama
初めまして😆!
私の息子も熱性痙攣を何回か起こした事があるので、熱が出ると毎回、痙攣を起こさないか心配で寝れません。今日も夜熱を出し、38.2で病院からもらっている、痙攣予防のダイアップの座薬を先ほどいれました。心配でたまりません。。息子が通院してる病院ではどんだけ高い熱がでても、解熱剤を使わないようにと言われています。病院で言われていないですか??
-
ちぃひ
返信ありがとうございます!
お礼が遅くなりごめんなさい。
あれから痙攣は起きていませんが、一度起きていると熱出るたびにハラハラしてしまいますね…
解熱剤は食欲もなく眠れなくて…となったら使って一時的に下げてあげて、基本は使わないほうが…と言われています。でも親世代は解熱剤使えーって言うので揺らいでいました。昔とは考え方が違うみたいですね。- 2月28日
ちぃひ
返信ありがとうございます!
お礼が遅くなりごめんなさい。
あれから数日して熱は下がりました。
熱だけの症状の風邪もあるみたいです…。
今はすっかり元気で、あれから痙攣も起きていません。