妊活中で妹の結婚式が迫り、タイミング法を一時中断すべきか悩んでいます。結婚式に行きたいが、安定期に入りたいとのジレンマ。皆さんの意見を聞きたいです。
妊活をしています。
妹の結婚式が3月に北海道であります(飛行機で行きます)。大好きな大好きなな妹です。私の結婚式にも来てくれています。
現在妊活約半年目です。みなさんなら妊活(婦人科でタイミング法)、一時お休みして結婚式に臨みますか?
結婚式には確実に行きたい、けど赤ちゃんも早くほしい。今のタイミングで授かったら安定期にも入らない…と悩みがつきません。
みなさんならどうしますか?考えを聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
ぴーちゃん
安定期前で引越しして飛行機乗りましたよ😄
よほど体調悪くなければ問題ないと思いますが、2人目はつわりが酷くて動けなかったです💦
どうしても絶対出ると思うなら少し休みますね😄
そして結婚式で幸せを分けてもらって、新たな気持ちでスタートします!
みーさん
私だったらそのまま妊活して、授かっても結婚式に出席すると思います。
飛行機も海外ではないし、そこまで気にすることないと思います!
SoRa
私なら結婚式に出ます💒
身近な親族ですし、大好きなら当然かなと。
義弟さんのご両親、親戚の顔合わせの時に姉の自分が居なかったら…と、考えたら…妹に申し訳なくなると思いますし。
たなばた
結婚式に行きます!
後々、どうしてあのとき行かなかったのだろう…と悔やむ気がします。
ただ、もし授かって、その時に体調が安定していない場合は事情を説明して欠席します。
そこは、身内ですから分かってもらえると思います。
はる
私なら確実に行きたいなら妊活はお休みします☆
私はつわりがひどく、妊娠発覚の6週位から3か月位吐きまくり寝たきりだったので、外出もままならず、検診に行くのがかなり大変でした😅
実際なってみるまでつわりの辛さナメてました( ̄∇ ̄)
つわりが軽いかなければいけないこともないと思いますが、こればっかりは賭けですね〜!
ママリ
その時つわりで断ることが選択肢にないなら妊活一旦お休みですかね!?
私の場合は、年齢的に休む時間がないので、妊活優先にすると思います🙋
ソラソラ
まだ先のことですが、妹さんのご結婚おめでとうございます💕😆
大好きな妹さんの晴れの舞台をやはり姉としては見届けたいですよね✨
ですが、お休みする約4~5ヶ月の期間にひょっとしたら来てくれるかもしれませんが、まだ来ないかもしれません。
赤ちゃんは授かり物ですから、結婚式が終わって妊活したからといって必ず来てくれるとは限りません。後からなかなか授からなくてやっぱりその期間に頑張っていれば…と少なからず後悔するかもしれません💦
その頃に妹さんに赤ちゃんができたら…まわりの人の出産報告を聞いたら…今は祝福の気持ちがあると思いますが、先のことはわかりませんし、自分は…と、複雑な気持ちを抱かれる可能性もないとは言い切れないのでは??
自分の将来のことで後悔なさらないよう、慎重に選んで下さい😊
みーさん
妊娠を優先したいか、結婚式を優先したいか・・・
(^o^)ちゃんさんの気持ち次第だと思います❗️
因みに、私は安定期前にも何度か飛行機に乗っていますが、ツワリが酷く地獄でした。
結婚式なんて出席できる状態ではありませんでした。
2回つわりを経験しましたが、2回ともひどかったです😭
ただ、ツワリが軽い人もいるので、こればっかりは妊娠してみないと分かりません💦
あーか
私なら結婚式を優先させます(・ω・)/
授かってつわりがないならいいんですが、私は安定期入ってもつわりキツかったですし、その後切迫で入院したりもしたので、安定した妊婦生活かとは限らないですし…
はじめてのママリ🔰
みなさん解答ありがとうございます!
皆さんの意見を参考に主人と話し合ってみます!
いちごみるく
私なら出席します。
大好きな妹さんならなおのこと。
幸せを分けてもらって妊活に生かしたいなと思います😊
コメント