※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp®
妊娠・出産

札幌市内の妊婦検診について質問です。母子手帳には7ヶ月から2週間おきの受診と書かれていますが、皆さんは何週から2週間おきの検診を受けましたか?病院によって異なるかもしれませんが、教えてください。

札幌市内で妊婦検診を受けた方に質問です

母子手帳には7ヶ月から2週間おきの受診になるとかかれてますが、みなさん何週から2週間おきの妊婦検診になりましたか?😺

病院によって違うのかもしれませんがよろしければ教えて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

おいも

25週まで4週おきで、その次は27週でしたよ〜٩( 'ω' )و

• yp®

yp®

そうなんですね!次行くのが25週なので2週間にならないかなぁと密かに願ってます( ´ ▽ ` )ノ
    回答ありがとうございました💓

• 11月25日

8ヶ月からでした(^^)

• yp®

yp®

そうなんですね!やはり病院によって違うみたいですね( ´ ▽ ` )ノ
    回答ありがとうございました💓

• 11月25日

23週からでした!!

• yp®

yp®

そうなんですね!みなさんの回答をみて病院によってこんなに差があるとは!
    回答ありがとうございます💓

• 11月25日
しらたま

24週からでした~!

妊娠発覚の5週から9週まで1週間に1度、
それから16週まで2週間に1度、
ここから4週間に1度になり、
24週からまた2週間に1度の検診になりました 笑

過去に流産経験があったので先生が心配してくれて、こまめにチェックしてくれていました^^
おかげでエコー写真は50枚を超えました 笑

検診、楽しみですよね٩(ˊᗜˋ*)و

• yp®

yp®

そうだったんですね( >_< )こまめにチェックしていただいたんですね!検診が楽しみすぎてとっても長く感じます💦
    回答ありがとうございます💓

• 11月26日