すず
ウチはよくかぼちゃの煮付けを作って余ったらそれを潰して牛乳と一緒にミキサーに入れて、スープにしています。
煮付けの味があるので味付けはほぼしません。
子供もよく飲んでくれて夏は冷たいまま、冬は温めて出せてとても好評ですよ。
ちなみに煮付けは鶏肉と煮付けてますが鳥もそのままミキサーに入れると味も良いです!
チョコミントあっこ♪
玉ねぎ、かぼちゃをバターで炒めずに最初からスープで煮たらどうでしょう??
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チョコミントあっこ♪
洋風ならコンソメの素、和風でだしの素とかでも大丈夫ですよ。
少なめの水で煮込んで、柔らかくなったら、ミキサーとかでポタージュにするか、荒くしゃもじとかフォークで潰すのでも食感が楽しめていいです。
牛乳か豆乳を加えて、味を見て、器に入れてから生クリームを少したらすとおしゃれな感じになります。- 8月28日
退会ユーザー
そのまま煮て、牛乳や生クリームなどを合わせます٩(ᐛ)
ちゅんたん
コメントありがとうございますm(__)m
それこそ、今鶏肉と南瓜の煮物作っているのでやってみます☆
ちゅんたん
コメントありがとうございますm(__)m
味付けってその場合何でしますか??☆
ちゅんたん
コメントありがとうございますm(__)m
料理があまり好きでなく知らないんですが生クリームいれると滑らかになったりするんでしょうか(ˆˆ)??
すず
タイムリーでしたね〜!
うちはカボチャスープが飲みたくて煮物作るぐらいですw
煮物だけをペースト状にしたらビニールぶくろなどに平たくのばして冷凍庫に入れておけばいつでも作れて便利ですよ♡
ちゅんたん
おー!かぼちゃスープに洋風、和風とかあるし豆乳でもイケるんですね٩(`ω´٩ꐦ)
丁寧な説明ありがとうございます♡
ちゅんたん
早速作りました♡
簡単でいーですね(ˆˆ)美味しいです!
おー冷凍って手もあるんですよね!
冷凍しておこーっと٩(`ω´٩ꐦ)
ありがとうございました〜♡
チョコミントあっこ♪
和風の時はミルク系のものは少なめに入れるか、入れなくてもOKです。
豆乳の場合は調整のものを使ってます。豆乳、健康そうだし、オススメです☆
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