コメント
退会ユーザー
去年春に、旦那の転勤で白河市に引っ越してきました(*^^*)白河で出産し、新生児ちゃんの育児中です〜。わたしも知り合いが居ません😫よければお話しましょう✨
まあちゃん
白河市です😋
知り合いいないと不安にもなりますよね😢
-
みぃ
息子と2人っきりで過ごすことが多くて最近孤独感ハンパないです(´・ω・`)笑
- 11月26日
-
まあちゃん
わたしも基本息子と昼間はずーっといます😂😂
いまは入院してて病院で看病なうです😰- 11月28日
-
みぃ
入院ですか!?
小さいうちはママも一緒に病院泊まるんですよね??
早くよくなるといいですね(´・ω・`)- 11月28日
-
まあちゃん
わたしも一緒に布団寝てます😰😰
早く良くなってほしいです😔- 11月28日
-
みぃ
じゃあ長期になると段々ママも辛いですよね(´・ω・`)
うちの子今まで風邪も引いたことないくらい元気なんだけど、男の子って体弱いってよく聞くし最近ちょっとビクビクしてます(;´Д`)- 11月28日
-
まあちゃん
私の子も検診で順調って言われてきて
初めての熱だったので
元気な子がいきなり具合悪くなるから
子供っていつどうなるか
分からないんだなって怖くなりました😭😭
ほんとそれよく言いますよね😰
まさにその通りだなと思いました😢- 11月29日
-
みぃ
とりあえず受けさせられる予防接種はインフルエンザ以外全部受けさせてるけどホントどこからもらってくるかわからないですしね(;´Д`)
- 11月29日
ピーチ🍑
こんばんわ◡̈
去年、旦那の転勤で白河市に引っ越してきました👶👧よかったらお話しましょう💞
-
みぃ
こんばんわ☆
お子さん年近いですねー(∩ˊᵕˋ∩)・*
ぜひぜひお話しましょう♡- 11月27日
-
ピーチ🍑
同い年のお子さんがいるママさん、あんまりお会いしないので嬉しいです👩💞みぃさん、以前はどちらにお住まいだったんですか?
- 11月28日
-
みぃ
私も周りにいないですー(´・ω・`)
福島市ですよー☆県内あちこち行ってます!笑
るるさんはどちらに住んでたんですか?( ˙꒳˙ )- 11月28日
-
ピーチ🍑
福島なんですね👩私は以前須賀川市にいました◡̈
旦那の仕事の関係で私も県内異動が多いです😓- 11月29日
-
みぃ
須賀川はまだ住んだことないです!笑
福島の前は郡山にいましたよー☆
引越し多いと大変ですよね(;´Д`)- 11月29日
-
ピーチ🍑
そうなんですね◡̈ほんと引っ越し多いと大変ですよね😭😭😭🏠困ります😂
みぃさんは地元はどちらなんですか?- 11月30日
-
みぃ
生まれは宮城ですが実家は福島市にあります( ˙꒳˙ )
るるさんは地元もこっちですか??- 11月30日
-
ピーチ🍑
ご実家は福島市なんですね👩👐
はい!私も地元が県内で郡山市です ☻- 11月30日
-
みぃ
郡山なんですね☆
郡山は1年ちょいくらい住んでました!
古川産婦人科通ってましたよ\( ・ω・ )/
てか今日めっちゃ寒くないですか!?午前中少し外で遊ばせてあとは引きこもってます( ;∀;)笑- 11月30日
-
ピーチ🍑
古川産婦人科に通われてたんですね👐あそこ人気ですよね◡̈
私はトータルヘルスクリニックに通っていました🌟
寒いです〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
午前中に掃除や買い物を済ませてたんですが寒すぎて午後から出られなくなりました(笑)😓- 11月30日
-
みぃ
人多くて予約でも待ち時間多かったですっ笑
名前は聞いたことあります!
本格的に冬って感じになってきましたよねー(;´Д`)
もうずっと家にいたいんだけどパパが帰ってくると「今日はどこで遊んできたの?」って聞いてくるから連れ出した方がいいのかな〜って迷ってます( °_° )笑- 11月30日
-
ピーチ🍑
わかりますわかります!
私の通っていた産院も予約しても待ち時間長くて大変でした😂
そうなんですね🏠👐
じゃあどこか行かなきゃみたいな気持ちになっちゃいますよね(;_;)笑
お外遊びとかはどこ行くんですか?👩- 12月1日
-
みぃ
緊急の分娩が入ったりすると更に長かったです(;´Д`)笑
そうなんですよー!
それにうちの子お外大好きな子で(;・∀・)
最近は新白河駅の隣の公園連れてってます☆
でもあそこ砂場ないんですよねー(´・ω・`)- 12月2日
-
ピーチ🍑
わかりますわかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
待ち時間って結構しんどいですよね😓
そっちは行ったことかないので気になります🤔🌟男の子、砂場好きですもんね💗🤗公園、おっきいんですか??
みぃさん、プロフィール見させていただいたんですが同い年かもです!💞😍- 12月2日
-
みぃ
私いつも待ち時間ゲームやってましたー笑
砂遊びさせたかったんですけどねー(´・ω・`)
おっきい方ですかね?大きなローラ滑り台とか遊具は充実してますよ☆
午前中は小さい子も結構来てました\( ・ω・ )/
同い年ですか!?私は昭和63年生まれの29歳です☆- 12月2日
-
ピーチ🍑
そうなりますよね😂私も常に携帯いじってましたもん(笑)
ローラー滑り台とか遊具が充実してると子どもも楽しいですもんね👶
うち、白河市なんですが今住んでるところが駅から車で30分くらいかかるところなのでなかなかそっちに行く機会なくって(;_;)
私も昭和63年生まれの29歳です!😍
ママ同士、子ども同士同い年ってほとんどいないので嬉しいです👩💞- 12月2日
-
みぃ
私3DSひろげてたのでたまに小さい子が覗きに来てましたっ笑
もう少し大きくなったら出来るかなって楽しみです☆
白河も広いですもんねー!
車ももう1年近く運転してないや(;・∀・)笑
同い年だー(∩ˊᵕˋ∩)・*
年上だったり年下だったりでなかなかいないですよね!!- 12月2日
-
ピーチ🍑
3DS持参だなんて本格的ですね😆🎮笑
白河広いですからね◡̈
そして今住んでいる地域が田舎なので近くに公園もなく、子供を遊ばせる場所がないので家の中か、外を軽くお散歩くらいになっちゃってます😓
歩いていける距離に遊び場やスーパーなどもないのでいつも車になってます(;_;)
みぃさん、免許はお持ちなんですか?🚘
なかなか同い年のママさんに出会えないので良かったです(❁´`❁)- 12月2日
-
みぃ
自他ともに認めるゲーマーです\( ・ω・ )/笑
家の中は限界あるし外で遊べるとこないと辛いですよね(´・ω・`)
私は困った時は近所のイオン連れてっておもちゃコーナーで遊ばせてますっ笑
免許は持ってるんですけどペーパードライバーです(;・∀・)
同い年だしタメ口おっけーにしましょ♡笑- 12月2日
-
ピーチ🍑
もちろん👩👐ではタメ口で( ˘ ³˘)♡
ゲーマーなんだね🎮
私ゲーム全然やらなくて、、ゲーム話できなくてごめんなさい(笑)
そうなの!近くに遊べるところあれば連れていきたいんだけど😓
コンビニくらいしか徒歩圏内になくって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
イオン近いの羨ましいなあ〜
イスとかおもちゃ置いてあるところかな?🤡
ペーパードライバーか!笑
けどなかなか乗る機会ないとそうなっちゃうよね(;_;)
小児科とかは近くにある〜??- 12月2日
-
みぃ
全然大丈夫だよ!昔から女の子なのに珍しい趣味だねって言われてる( °_° )笑
るるちゃんの趣味はー?
コンビニじゃ遊べないもんね(;´Д`)
そうそう!クリスマス時期だからかいつもより多くおもちゃ出してあるよ\( ・ω・ )/
最後に運転したの去年の9月だよ…笑
小児科は近くにあるらしい!私調べるのすっかり忘れてたんだけどパパがリサーチ済みだったよっ笑- 12月2日
-
ピーチ🍑
そうなんだね🎮笑
けど私の友達、夫婦揃ってゲーマーな子いる(笑)
なんか趣味っていうのかわかんないけど、美味しい物巡ったり、洋服とか好きだからショッピングとか雑貨屋さん巡りとかかな〜 ᔦꙬᔨ
そうなんだね!行きたいなあ〜🤡
これからの時期、風邪とかインフル怖いよね🤧ちなみに私今インフルかかってて実家に避難中なの←笑
わお!じゃあ出産してからは運転してないんだね😳
いざ運転ってなったらドキドキだよね(笑)
旦那さんえらい!(꒪⌓︎꒪)
うちの旦那なんて私任せだから、何回も言ってるのにいまだに小児科の名前分かってないよ、たぶん😡笑- 12月2日
-
みぃ
そんな夫婦憧れるー♡笑
うちの旦那ドラクエくらいしかやらないからなー
女の子って感じ(∩ˊᵕˋ∩)・*
でも子供いるとなかなかゆっくり見れないよねー(´・ω・`)
うちの子飽きるとめっちゃ怒るし(;・∀・)
インフルまじ!?
具合大丈夫?(;´Д`)
産後2回くらいは運転したかなー?
免許とったのも24だったから運転歴かなり浅い((((;゜Д゜))))
たぶんほとんどの旦那さんはそうだよねっ!
私は運転しないから調べてくれたんだと思う…笑- 12月2日
-
ピーチ🍑
そうなんだよね(´‘c_,‘` )なかなかゆっくり買い物する時間ないからね〜
うちの子もすぐ飽きてぐすぐずしてくる😩
予防接種してたからかあんまり辛くなくって、熱もかなり下がって身体は平気なんだけどね😂娘とかにうつってないかが心配(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
24で免許とったのかあ😳🚘🌟
白河来る前は結構運転してた??- 12月3日
-
みぃ
あんまりぐずぐずされるとお店にいずらいよね(;・∀・)
預けて出かけるのもなかなか出来ないし(´・ω・`)
私は予防接種してない!笑
予防接種してるとそこまで酷くならないっていうよね!
娘ちゃんに移ってないといいね(;´Д`)
ずっと助手席専門だったんだけど旦那に子供できた時あった方がいいよ!って言われてとったよー笑
あんまり運転したことないから無事故無違反だよ☆笑- 12月3日
-
ピーチ🍑
そうなんだよね(;_;)預けてまで一人で買い物楽しみたいわけじゃないしさ😓
そうだね◡̈❁病院やらなんやらで車必須になるもんね!
これからも無事故無違反つらぬいてね💞笑
そうなのー(;_;)うつらなきゃいいんだけど、なんか一昨年から下痢してるみたいで昨日ばあばが小児科連れてってくれたんだけど、熱もなくて元気だったから整腸剤だけ処方されたみたいなの💊けど今日は朝から寝てばっかいるみたいで、朝は食べたけどお昼はほぼ食べずにまた寝ちゃったみたいでさ(;_;)
私もまだ動けないからどうしたらいいかわかんなくて😢また小児科いったほうがいいのかな?- 12月3日
-
ピーチ🍑
ごめん。
一昨年✖︎
一昨日◎
の間違い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月3日
-
みぃ
預けたところで気になってゆっくり見てられないしね(´・ω・`)
ゴールド免許目指して頑張るよっ!笑
やたら寝るときって気になるよね(;´Д`)
水分はとれてるのかな??
熱があるようだったら連れてった方がいいけどそうじゃないなら様子見の方がいいと思う!今の時期病院でなんか貰ってくるかもだし(´・ω・`)- 12月3日
-
ピーチ🍑
だからだから!
逆に気になってゆっくり買い物できないからね(/ _ ; )
頑張って!👍ちなみに私はゴールドです🤗笑
そうなんだよね:(;゙゚'ω゚'):
お昼寝の時間でもないのにやたら寝てるから怖い。具合悪いのかな〜って不安になるー😭
水分は多少とれてるみたい(´._.`)
そうだよねー。風邪菌もインフル菌もいそうだもんね。しかも今日だと休日当番医になるからさ(/ _ ; )- 12月3日
-
みぃ
幼稚園とか行くようになったらその間に行けるからそれまでのお楽しみかな(´∀`*)
ゴールド素晴らしいです☆
私運転はある程度大丈夫だけど駐車苦手なんだよね( °_° )笑
下痢してると脱水も心配だしね(´・ω・`)
こういう時に早く意思疎通できるようになりたい!って思うよね!
なんでもないといいね(;´Д`)- 12月3日
-
ピーチ🍑
そうだよね!今はママ業頑張るしかないね〜👍🌟
あ〜わかる!
私も免許とったばっかの時は駐車めっちゃ嫌いで、すごい離れたとこに停めてた(笑)
そうなんだよね。脱水症状にならないようにだけは気をつけなきゃね(/ _ ; )
まだ言葉も話せないから、意思疎通できるようになりたいって強く思うね😢
なんでもないといいなー(;_;)
みぃさんも息子くんも風邪とかインフルエンザとか気をつけてね!😂- 12月3日
-
みぃ
私も息子が幼稚園行くようになったらネカフェに引きこもるんだっ!笑
私免許とってからずっとそうだよ!笑
バックモニターついてても遠くの空いてるとこに停めてた( ¯ω¯ )笑
早い子だともうおしゃべりするみたいだけどうちの子まだまだ宇宙語だもん( °_° )笑
起きたら熱測ってみたらいいかも!
私も息子も予防接種してないからならないように気合い入れるね!!- 12月3日
-
ピーチ🍑
ネットカフェに引きこもってまさかのゲーム?🎮笑
私漫画大量に読みあさりたいな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぶつけられたくもないし、ぶつけたら怖いからしばらく遠いけど両サイド空いてるとこに停めてた(笑)
やっぱみんなそうなんだね( ˙༥˙ )
うちも!日本語話して〜って何回か声かけたことあるくらい(笑)
そうだね!ばあばに頼んでみる👵
今部屋隔離されててさ、しばらく娘に会えてなくて毎日テレビ電話で顔見てるくらい(笑)- 12月3日
-
みぃ
ゲームは家でも出来るから漫画かなっ\( ・ω・ )/笑
家で本読んでると高確率で息子に奪われるし( ;∀;)
そうそう!近いとこに停めようかとか絶対出来ない…
あと明らかに斜めに停めてて下手そうな人の近くには停めないよー笑
ねえホントはもう喋れるんでしょー?ママって言ってみて♡って声掛けたことある( ˙꒳˙ )笑
同じ屋根の下でテレビ電話は切ない( ・ᴗ・̥̥̥ )
早く治して会いたいね!!- 12月3日
-
ピーチ🍑
わかる!本とか好きだよね〜
引っ張られたあげくぐしゃぐしゃになってる(/ _ ; )笑
うん!それが一番♡下手の近くに停めるとやられるから:(;゙゚'ω゚'):笑
昼間は携帯で娘の動画みて過ごしてるよ(笑)切ないよね😓
予防接種してたからか熱も全然なくなって身体も楽なんだけど、まだ接触できないから辛い( ;∀;)
今日は日曜だったからパパさん👨休みだった??- 12月3日
-
みぃ
食べられた時はホント泣きたくなる( ;∀;)
もうヤギかよってくらい本食べるんだもん!笑
それ超切ない( ・ᴗ・̥̥̥ )
潜伏期間あるから熱下がってもすぐはダメだもんね(´・ω・`)
今日は休みで家にいたけど友達と飲み会だから出かけてったよー☆
私は今ハンバーグ焼いてた!笑- 12月3日
-
ピーチ🍑
わかるわかるわかる!買ってあげた絵本も食べられてよれてたり、破れてたり(笑)
娘もぐずったりみたいだから早く復活しなきゃ実家にこれ以上迷惑かけれないしさ〜(/ _ ; )
そうなんだ◡̈⋈︎‧̍̊·̊‧̥
いいよね、飲み会とか🍻うらやましい〜(꒪⌓︎꒪)
みぃさん家は今日ハンバーグかあ♡
私も今週自宅帰ったら食べたいからハンバーグにしようかな(笑)
ねえねえ、息子くんの食事ってもう大人と同じような感じにしてる?🍴- 12月3日
-
みぃ
あれ地味にショックよね…
ベビーブックとかもぐしゃぐしゃだし破けてるし食べられてるし( °_° )笑
飲み会羨ましいよね!私も元々お酒大好きだからいいなーって思いながら送り出してる!笑
ハンバーグって簡単だけどみんな喜ぶから楽ちんメニューよね(๑ ́ᄇ`๑)
うちはこしょうとか香辛料効いた食べ物以外はもうほとんど大人と同じメニュー食べてるよ☆- 12月3日
-
ピーチ🍑
ショックだよね〜( ;∀;)
離乳食の本とかもうぼろぼろだよ(笑)
わかる〜!
私もお酒好きな方だから飲み会とか羨ましいよー(/ _ ; )まあ付き合いだから旦那は仕方ないけどねー😂
そうなんだね( ˙༥˙ )よかったー♡
うちもほぼ同じメニューあげてるんだけどたまに不安になってさ(´∵`)
カレーとかはどうする??- 12月3日
-
みぃ
うちも離乳食の本食べられたよw
ちょっと紙が厚めの絵本買ってあげたら頑張って食べてるし!笑
こないだ夕方に3人で近所の居酒屋行ったよー☆
ねっ!まぁいつもお仕事頑張ってくれてるからそれくらいは多めに見てる\( ・ω・ )/
もう私らが食べてるの食べたがるしねー!
外食で取り分けとかお子様ランチ食べてたら同じことじゃん?って思って同じにしてるよ☆
カレーはまだ和光堂のとアンパンマンのしか食べさせたことない!
大人のもう食べさせたー??- 12月3日
-
ピーチ🍑
やっぱり?笑
絶対食べられるから気に入った絵本買ってあげたいのに買いたくないような( ;∀;)笑
えー
いいな〜💞居酒屋とかいいなあ〜
こっち専業主婦だし、普段仕事頑張ってもらってるもんね( ˙༥˙ )
たしかにお子様ランチみたいなもんだもんね( Ö )🎪
私もまだ大人と同じやつは食べさせてなくて、パックの離乳食のカレーをご飯にかけてるだけかな〜🍴- 12月3日
-
みぃ
普通の絵本はもう手の届かない所に置いてる(;´Д`)
みんなどうしてるんだろう??
お子さまランチあるとこもあるし平日の早い時間だと今の時期でもそんなに混んでないからオススメだよ!笑
うちは大人のカレーも甘口なんだけどさすがに子供用とは違うしあげるタイミングがわからないっ笑
そうそう!だからうちは息子のご飯手抜きの時はカレーって感じになっちゃってる!!笑- 12月4日
-
ピーチ🍑
そうだよね〜
うちもそうしなきゃな〜( ;∀;)
なんか読み聞かせしようと近くにおいてたらやられる(笑)
混んでる時間帯とか行くのためらうもんなー😂ちなみにおすすめとかってある??
だからだから!いくら甘口でも子どもが食べるのとは違うから難しいよね🍛
手抜きってゆうか簡単料理だから主婦としては美味しいし、助かるよね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
私、最近まで娘用の食事を別に作ってストックしてたんだけどもうやめようかな〜って思い始めて、同じ食事にするようになったから手抜き増えたよ(笑)みんなどれくらい手の込んだ食事作ってるんだろう😭- 12月4日
-
みぃ
近くに置いとくとだめよねー笑
今日ベビーブック買ってきたけど早速食べてた( ¯ω¯ )笑
おすすめ紹介出来るほど行ってないのー( ;∀;)
連れてったのはまだ1回だけっ笑
うちも1歳くらいまでは完全に別メニューでしかもストック作ってなかったからその都度作ってたよー!我ながらよくやったわ…笑
同じだとホント楽だよね(๑ ́ᄇ`๑)
あんまり手の込んだのは毎日になるとしんどいなー(;´Д`)- 12月5日
-
ピーチ🍑
昨日白河の自宅に戻ってきたよー◡̈
なんとか復活したんだけど、今度は胃がムカムカしたり気持ち悪かったりでよくわかんない😂
そうなんだ( ;∀;)
私も白河のお店全然知らないしあんまり行かないからもしおすすめできたら教えてー💞👍
その都度作ってたなんてすごいー😂👐尊敬だよ(/ _ ; )
子供も食べれるメニューになるし、いくら主婦でも手の込んだのを毎日は無理だよね(´‘c_,‘` )
毎日じゃなくても私無理かも(笑)- 12月6日
-
みぃ
おかえりー(∩ˊᵕˋ∩)・*
まだ本調子じゃないならあんまり無理しないようにしないとだねっ!!
うちもあんまり外食とかしないんだけどおすすめあったら教えるねっ♡
料理は嫌いじゃないんだよね☆
あとベビーフードとかも活用してたから出来てたんだと思うっ笑
もう早く何でも食べられるようになってほしいよねっ_(:3」 ∠ )_- 12月6日
-
ピーチ🍑
ただいま〜◡̈
もうずいぶん体調もよくなったよー💞
私がインフル中、娘が下痢続いてて大変だったみたいでさ(/ _ ; )
実家の両親にはほんと感謝😂
料理好きとか羨ましい〜(꒪⌓︎꒪)
私たぶんあんまり好きじゃないのかもしれない(笑)
やれば楽しいんだけどな〜😓
ちなみに昨日はカレーで、娘はアンパンマンカレーにしたよ🍛笑- 12月8日
-
みぃ
それならよかった☆
娘ちゃんの方もだいぶよくはなったかな?
今の時期はいろいろ心配だよね(´・ω・`)
実家頼れるの羨ましい♡うちはまだ弟たちいるし母も働いてるからインフルなったらきっと来ないでって言われるわ!笑
趣味が料理とゲームくらいしかないの( °_° )笑
あっ!でも皿洗いは家事の中で1番嫌いだよ(;´Д`)
うちは究極の手抜きで昨日は納豆巻きでしたー笑- 12月9日
-
ピーチ🍑
娘の下痢も良くなったから一安心だよー(/ _ ; )今の時期、出歩くの怖いね😓インフルエンザ流行ってきてるし:(;゙゚'ω゚'):
ほんと実家助かってる😂頼りすぎて申し訳ないんだけどね😓
けど両親がまだ働いてたりだとなかなか頼るの難しいよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
料理が趣味とか言ってみたい🍳笑
お菓子とかも作るのー?◡̈
私逆に皿洗いとか嫌いじゃない方😍笑
納豆巻きいいじゃん!🙈食べたくなってきた〜💓- 12月11日
-
みぃ
よかったねっ(∩ˊᵕˋ∩)・*
どこで貰うかわかんないもんね!変な咳してる人には近づかないようにしてる!笑
でも孫ちゃんに会えるし嬉しいと思うよ☆
そうなんだよねー!たまには顔出してねって言われるけどなかなかねー(´・ω・`)
簡単なお菓子なんかは作るよー♡
息子にも手作りのおやつ食べさせたくて作ってるよ☆市販のおやつもあげるけどねっ笑
元々アトピーで肌弱いから食器洗剤でめっちゃ荒れるんだよね( ;∀;)
最近キュキュットからJOYに替えたら手荒れヤバい(;´Д`)笑
しかもお惣菜コーナーの納豆巻きだからねっ笑
たまに食べるとおいしいよね( ˙꒳˙ )- 12月11日
-
ピーチ🍑
孫パワーすごいもんね( ˙༥˙ )笑
けど距離もあるとなかなか行き来が難しいもんね😓
いいママじゃんか〜👩
私、全然やらないから市販のお菓子ばっかり🍭(´‘c_,‘` )
やりたい気持ちはあるんだけど行動にうつさないタイプ(笑)
私も肌弱いから最近あかぎれとかやばいよ:(;゙゚'ω゚'):
JOYって超やばいよね💀👻肌にかなり悪そう。笑
主婦でも手抜きしたくなるよー( ・᷄-・᷅ )
こないだみぃさんちがハンバーグだったからうちも今日はハンバーグにしようと思ってる🍴笑
ねえねえ、クリスマスってご飯なににする予定?🎅🍗- 12月12日
-
みぃ
そうそう!高速ならすぐだけどそれでも遠い(;´Д`)
蒸しパンとか簡単だしすぐ出来るよー☆
今日はおやつにいももち作ってるよ(๑ ́ᄇ`๑)
最近寒いし常にお湯使うのもたぶんよくないんだよね(;´Д`)
食器はピカピカキュッキュッ!だけど手はボロボロガサガサになる( °_° )洗浄力強すぎよね( ;∀;)
ハンバーグ手軽でみんな好きだからよく作るよ☆
今日はポトフとミートスパゲッティ作る♡
クリスマス!!全然考えてなかった…笑
息子も一緒に食べられるのってなると結構限られちゃうかな??- 12月12日
-
ピーチ🍑
蒸しパンか〜🥐食べたい〜\♡︎/
作ってみたいけど、特別な機械がなきゃできないとかそーゆう感じ?( ・᷄-・᷅ )
いももち?美味しそう〜💞
そうだよね( ;∀;)けど寒いから水なんて使えないしさー。
結局キュキュット使ってる(´‘c_,‘` )
今日郡山でも雪降ったみたいでテレビみたら結構積もってた⛄️
みぃさんちの方は降った??
子どもが食べられるメニューでクリスマスって何がいいんだろうね⸜( ⌓̈ )⸝
夫婦だけならお寿司とかからあげかチキン、ケーキとかなんだけど、子どものこと考えるとわかんなくて何も決めてない(笑)- 12月12日
-
みぃ
特別な物は何もいらないよー☆
レンジでもフライパンでも出来るしよくきな粉とかバナナ入れて作ってるよ\( ・ω・ )/
いももちはじゃがいも潰して片栗粉混ぜて焼くだけだよー!砂糖醤油で甘じょっぱくしてもおいしいし、私はチーズ入れてケチャップつけて食べるのが好き♡
水なんて使ったら手が動かなくなるよね!笑
キュキュットが1番いいよねっ!
こっちは朝からチラついてるくらいで積もってはいないよー☆
クリスマスっぽいメニューってなると難しいよね(;´Д`)
チキンもまだかじれないだろうし…
なんか適当にプレートかなぁ?笑- 12月12日
-
ピーチ🍑
美味しそう〜⸜( ⌓̈ )⸝やってみたい!
けどうちのレンジ壊れかけてきててやばいから新しいの買ったらにしようかな(笑)
なんかやばいな〜って思ってたらまたヒビ、あかぎれできて痛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)😹
冬は嫌だね〜
しかも今住んでる地域かなり寒いから真冬、水道凍るんだよね😭笑
だよねー( ;∀;)まだチキンとか食べれないだろうし。
パパ、ママは何食べる予定〜?🍴- 12月14日
-
みぃ
ふわふわでおいしいよー♡
私は今オーブンが欲しい!!
サンタさんにお願いすればいいかな?笑
ピリピリ痛いよね( ;∀;)
とりあえずヒルドイド塗りまくってる( ;∀;)
水道凍るとかヤバい!凍っちゃったらもう業者さん呼ぶしかないよね??
こまかーくすれば食べられるんだろうけどどうなんだろ?
うちはとりあえずパパが食べたいって言ったの作る予定\( ・ω・ )/
ケーキあるくらいで普段と代わり映えしないかもー笑- 12月14日
-
ピーチ🍑
オーブンだなんて、料理ができるママさんの言う言葉だよ!👩💓
サンタさんにお願いしようよ🎅笑
業者さん呼ぶのかもしれない:(;゙゚'ω゚'):けど熱いお湯かけ続けてたら戻った(笑)水道凍るとか人生初めてすぎてびっくりした😭
作るんだね🍴えらーい◟꒰⌳̈ ꒱
娘の分だけ何か作るくらいで、お寿司とかケーキ、チキン買おうかな〜って考えてた(笑)- 12月14日
-
みぃ
オーブンはとりあえず突っ込んどけば何とかなるスグレモノだよっ笑
私のサンタさん早くきてー🎅💕笑
私もずっと東北だけどまだ水道凍ったことはないなー
全然出なくなるんだよね!?ビビる(;´Д`)
どうせなら買ってくるのもいいよねっ!
うちもそうしようかな(∩ˊᵕˋ∩)・*- 12月14日
-
ピーチ🍑
それ、超優れものじゃん🙈💖
オーブンレンジでもいいのかな?(´‘c_,‘` )
私にもサンタさん来てほしい〜🎅💞笑
たぶん今の住宅はあんまりないのかもだけど、今住んでるところ旦那の会社の社宅?みたいなところだから古いんだよね( ・᷄-・᷅ )だから凍るのかも(笑)まったく出なくてお風呂も入れない疑惑あったもん😭
みぃさんの旦那さんは、県内出身の人なの?🧑🏻- 12月14日
-
みぃ
オーブンレンジでもいいんだよー☆
でももううちらがサンタ側だもんね(´・ω・`)笑
昨日夕方のニュースでも凍るかもしれないから水抜きしてね!って言ってた!!
お風呂入れないのは嫌だもんね(;´Д`)
違うよー!仕事の関係で福島に来てただけ\( ・ω・ )/
それがなかったら絶対会うことなかったなぁ…笑- 12月15日
-
ピーチ🍑
オーブンレンジ、新しいの買おうかな😂壊れそうな雰囲気だったから危ないんだよね(笑)
そうだよね〜:(;゙゚'ω゚'):もううちらサンタさんじゃん🎅笑
そうだったんだね😵じゃあ今の仕事じゃなかったら会ってなかったんだね( Ö )そう考えると、結婚して今があるってすごいね〜🙈💖
これから先も異動とかある感じなの??- 12月17日
-
みぃ
安いもんでもないし買い替えって迷うよねー!
壊れてからじゃ遅いし動くならまだ使えるのに…ってなるし 笑
同じ職場で私は派遣だったんだけど本当は違うとこ行く予定で急遽派遣された職場で出会ったからいろんな偶然重なったのもすごいなーって思うよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
それがさー年内にまた引っ越すことになりました!!笑- 12月17日
-
ピーチ🍑
そうなんだよね〜
けど壊れてからじゃ遅いから、まだ動くけど決心して買うことにした😂
来週くらいには買いたいんだけどな〜(´‘c_,‘` )
そうだったんだね💞職場恋愛いいな〜(❁´`❁)憧れる🙈
え!引っ越すの?!:(;゙゚'ω゚'):どこに〜?!?- 12月17日
-
みぃ
どうせ買うなら多少高くてもいいやつほしいよねっ☆
うちはその機能いる?とか言われそうだけど( °_° )笑
でもケンカしたら絶対気まずいよねっ!笑
したことなかったけど\( ・ω・ )/
まだハッキリわかんないんだけどたぶん県北の方になると思うー(´∩ω∩`)- 12月18日
-
ピーチ🍑
だよね〜
多少高くてもいいやつ買いたい(´‘c_,‘` )!今日も変な音したからほんとに買わなきゃ(笑)
たしかに(笑)
喧嘩したり別れちゃったら気まずいけど、なんか毎日ワクワクしちゃうな〜🙈💓
そうなんだ:(;゙゚'ω゚'):旦那さまの異動大変だね😔😓
夏に越してきたばっかりなのに〜(;_;)
歳も同じで子どもも同い年だったからなんか寂しくなるな〜😢- 12月18日
-
ピーチ🍑
県北かあ〜( ・᷄-・᷅ )
けどみぃさんは実家近くなれば少しは気持ち楽かもしれないね🤲👩
一年に何回かも異動ある感じなの??- 12月18日
-
みぃ
ほぼ端と端だよね!笑
なんかあった時のこと考えたら少し安心だけどね☆
だいたい年1くらいかなー!遠くの現場になると通うの大変になるしね(;´Д`)- 12月18日
-
ピーチ🍑
だよね(笑)
福島県大きいから端から端が遠いよね:(;゙゚'ω゚'):
年1で異動だと大変だよね😓慣れたと思ったらまた引っ越しになるんだもんね(/ _ ; )
年内ってことはまもなくだよね?
準備とか忙しいよね😂😭
せっかくここ通じて知り合えたのもあるし、みぃさんがもし良かったらライン交換しない?📩
嫌だったら全然断ってもらって大丈夫なんだけど(´∵`)🤲- 12月18日
-
みぃ
ほんとそんな感じなんだよねー(;´Д`)
たぶんクリスマスあたりには引越しなると思う( °_° )笑
こんな感じだから荷物はほんとに最小限だからそこまで大変じゃないよ☆
私は全然大丈夫だよー(∩ˊᵕˋ∩)・*- 12月18日
-
ピーチ🍑
クリスマス引っ越し🎅🎄笑
ある意味思い出になりそう( ˙-˙ )笑
たしかに荷物大量だったら、その都度引っ越しの荷造り大変だもんね😭
けど私も来年もしかしたら引っ越し疑惑あるっぽいんだよね😞🚛
ほんと?? ᔦꙬᔨ
ありがとう🙈
ここって載せたあとコメント消せたりするかな?笑- 12月18日
-
みぃ
もう荷物運びのサンタさんだよっ!笑
そうなのー!早く落ち着きたい(;´Д`)
まじで!?県内??
コメントの下のゴミ箱みたいなマークで消せるよ☆- 12月18日
ジャスミン
白河遊ぶとこもそうないし暇ですよね(ノ_・、)
よかったらお話しましょ‼️
-
みぃ
ホント遊ぶとこないですねー!
私ペーパードライバーなんで行ける範囲も限られてるし…笑
午前中は公園行ってきたけど午後どうしようって感じです(´・ω・`)笑- 11月28日
-
ジャスミン
本当に行くところは決まっちゃうし…😭午前中行動して午後はお昼寝と夕飯の支度で終わっちゃいますよね‼️
- 11月28日
-
みぃ
まさにそんな感じですよー笑
最近は寒いし特に用もないのにイオンとか行ってます\( ・ω・ )/笑- 11月28日
みぃ
里帰りはしなかったんですかー?( ˙꒳˙ )
新生児ちゃんふにゃふにゃちっちゃくて癒しですよね♡
退会ユーザー
里帰りはしなかったんです。そのかわり、母親が一ヶ月来てくれてます!
新生児ちゃん、可愛いくて天使ですね〜。めちゃくちゃ手がかかって大変ですけど😂
みぃ
お母さまがいてくれると心強いですねっ(∩ˊᵕˋ∩)・*
今は夜中も何度も起きるしなかなか睡眠も取れなくて寝不足になりがちですよねっ!
私はちゃんと息してるか不安で不安でしょっちゅう安否確認してました(;´Д`)笑