※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、薬を飲んでいる間に発疹が出て痒いです。再度受診したが、毛穴のサイズで治ると言われました。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月なのですが 風邪を引き40度の熱を出してから 今は元気なのですが 処方された薬をのんでます。ただ全身がプツプツのような小さい発疹みたいなのがずっとでてて 再度受診しても 毛穴のサイズで風邪が引けば治るから安心してくださいと言われたもののそれが痒いのかぐずりが凄いです。同じ経験されたかたいますか?

コメント

ジャンジャン🐻

突発とは違うんですかね❓😳

• AMちゃん

AMちゃん

違うと言われました(´・c_・`)よく40度は出てしまうのですが 突発の発疹はもう少し大きいと言われ😢😢

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですね😩

長女が抗生物質を飲んだときは薬疹かも❓って言われたときもありました。
    そういこともあるし、実際そのときは病気の症状だったんですが、熱がないならうちとは違いますね😅

• 11月25日
くみIA

突発じゃないんですね。突発の時も熱の時より発疹が出ているときに、機嫌が悪くなります。3日くらいだったかな?突発以外にも熱で発疹が出ることもあります。何か分かりませんが、早く機嫌が治ればいいですね!

じゅん525

発疹が出る怖い病気はいくらでもありますよ。
風疹や川崎病などもそうです。。。
脅すわけではないですが、私ならセカンドオピニオンを考えます。