※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
その他の疑問

春から息子を保育園に入れようと思っているのですが、2歳児のクラスの人…

春から息子を保育園に入れようと思っているのですが、2歳児のクラスの人数はだいたい何人くらい園児はいますか😿☁?

また園児の人数に対して何人の保育士の方がいるのか教えてほしいです😭

保育園の規模にもよると思うのでこの記事をみた方で手が空いている方、是非ご協力お願いします🙇!

コメント

れい&りゅうママ

息子の1歳児クラスではこの春から15人になり先生は3人です😊

だいたい3人ついてますね🎵🎵

チーム めだま

いま2歳児クラスに通ってます。
子供30人に対し、先生5人です。

0歳児が、20人くらいで後は30人くらいいます。

koro.❁

娘のクラスは17人に対して4人の先生です(^^)
2歳児クラスは2クラスあります。

みーたん

何人がいるかは園によって違うのでなんとも言えないのですが、保育園ならば 2歳だと 大体2人〜3人ってとこでしょうか。。乳児だと子ども3人に付き先生が付いているのですが(先生の人数にもよります)それは園によってなので何とも言えないです。回答になってなくてごめんなさい!私は保育の学校に通ってて元保育士なので、参考になれば…今は子育てで育休中ですが󾌺

るか

ついこの前まで保育士してましたー確か26人を5人で見てましたよー!

1、2歳は先生1人で園児6人までだったと思います。
うちの保育園は先生4人です。

みこ

2歳は6対1ですよ♪
私は4人保育士で24人
2人保育士で12人見てました♪

ちぃ

保育園の規模や保育士人数でみられる2歳児の人数が変わってきますが、2歳児は保育士1人に対して子供6人までみます。
なので、5人保育士が居るクラスは30人までのクラスになりますが、最近は保育室の広さに対しての子供受け入れ面積が有るので、確実では無いです。
すみません
保育園や役場で確認してみてください。

(^ー゜)

うちの園は
0歳3人に対して保育士1人
1歳5人に対して保育士1人
2歳6人に対して保育士1人
です!
乳児はその時の状況に応じて職員入ってます!

働いていた保育園では
2歳児23名を4人の保育士でみてました!