子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が指しゃぶりで吸いだこができています。皮膚科に行く必要があるかどうか気にしています。 指しゃぶりの、吸いだこは経過観察で良いでしょうか? 生後8ヶ月の女の子です。 人差し指に吸いだこが出来てしまいました。 赤いたこの中心はちょっと膿のようなかんじになっています。。 構わず激しく指しゃぶりしてますが、皮膚科に行っても、意味ないですよね?(^^; 最終更新:2017年11月25日 お気に入り 3 生後8ヶ月 女の子 指しゃぶり なつみ(8歳) コメント ゆゆ 皮膚科で診てもらっても指しゃぶりが直らないとお薬も塗れないと思います(´・ ・`) 友達の所も吸いだこできてましたが構わず指しゃぶりしてましたよ🤣 11月25日 なつみ コメントありがとうございます! そうですよねーお薬ぬれないですよね(>_<) もうちょっと様子見てみようと思います。 11月25日 ゆゆ 膿が出たりするようでしたら一度相談に行ってもいいかと思います(´・ ・`) 11月25日 なつみ 膿なのか真ん中が透明でちょっと黄色いかんじです。酷くなるようだったら行ってみます! ありがとうございます(>_<) 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
コメントありがとうございます!
そうですよねーお薬ぬれないですよね(>_<)
もうちょっと様子見てみようと思います。
ゆゆ
膿が出たりするようでしたら一度相談に行ってもいいかと思います(´・ ・`)
なつみ
膿なのか真ん中が透明でちょっと黄色いかんじです。酷くなるようだったら行ってみます!
ありがとうございます(>_<)