コメント
ぽにぽに子
はーい!息子が来年3月で3歳ですが2年保育の予定です^ ^
ぽにぽに子
はーい!息子が来年3月で3歳ですが2年保育の予定です^ ^
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の引っ越しのタイミングについて 今1歳半の子が保育園に通っています。 お気に入りの先生もいて、楽しそうに通っています。 引っ越しを検討しているのですが、保育園を転園 しないといけないのが可哀想で、私も気に入…
これで良いのか…とモヤモヤしています。 我が家の👦が寝るまでのルーティンは、 パパと👦お風呂に入る▶︎私が受けとって保湿着替え等▶︎パパが寝かしつけてくれる▶︎その間に私がお風呂入る なのですが、うちの子はママっ子…
お出かけの時の離乳食について🍴 今は2回食なので朝と夕方に離乳食をあげていて 昼は授乳なので、朝と夕方の離乳食の間に 出かけるようにしてるのですが、 もう少しで9ヶ月になり3回食になるので 出先で離乳食をあげる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ♡
ありがとうございます♪
2年保育にされた理由とかよろしければ教えてくださいますか?( ˘ᵕ˘ )
ぽにぽに子
細かい理由は沢山あるのですが、1番は今の借家が定期借家であと3年で出ていかなければならず、できるだけ早く越せるようにマイホームを探しているのですが全然違う地域で探しているので転園するのは可哀想かなと。
下の子が心臓に穴が開いていて自然に塞がるのを待っているところなんですが、それまでに病気になると重症化しやすいのも理由の1つ。
幼稚園激戦区。上の子の言葉が遅いなどなど考慮して2年にしました( ̄▽ ̄;)
にこ♡
詳しくありがとうございます🙏
お話聞けて嬉しいです( ˘ᵕ˘ )
人それぞれ理由はありますよね。
幼稚園激戦区なんですね💦
激戦区とまではいきませんが私の地域も待ちがある所もあるようで。
なかなか幼稚園も厳しいですよね(´._.`)
同じくうちの子も言葉はちょっとゆっくりめです💦