コメント
0..2mam
お腹の張りはどうですか?
とにかく安静にするしかないと思うので横になるのをお勧めします。出血などなければ急いで病院に行かなくてもいいかなとは思いますが、気になるようでしたら産院に電話して聞いてみてはいかがですか?
せりまま
妊娠するとおりものの量が増える人多いですよ!
黄色や黄緑のおりものは良くあるらしいですが
カンジダの可能性もあります。
ピンク色のおりものや、血の混じったようなおりものだったら
なるべく早めに受診をおすすめします。
カンジダになると、切迫流産や切迫早産などと言った
流産になる手前、早産になる手前の状況になるかのうせいもあります。
産婦人科は基本24時間電話対応してくれると思うので
相談するのもいいとおもいます!
-
ぴっぴ
細かく有難う御座います。少しだけ様子見て、変化無しまたは増えるようだったら産院に連絡して見ます。有難う御座います!
- 11月24日
ママリ
トイレ行ったらかたまりみたいなおりものと拭き取ってもおりものついてることほぼ毎日のようにありますが、元気に育ってくれてます。
あたしは病院で聞いてはないので気になるのであれば聞くのが一番です。
-
ぴっぴ
元気に育っていると伺い嬉しいです!気にし過ぎかなとも思いますが、初めてでどうしても色んなことに敏感になってしまいまして…。
コメント有難う御座います!- 11月24日
-
ママリ
あたしも初めてで、しかも7週です💦
診察した日なんて大量にでます🤣
一生懸命守ってくれてるんだなーって思ってます😌- 11月24日
-
ぴっぴ
7週なんですね!つわりいかがですか?お互い頑張りましょうね💪💞
- 11月24日
-
ママリ
軽く吐き気するだけで寝転んでれば大丈夫!って感じです✨これからがわかりませんけどね💦
頑張りましょう!乗り越えましょう!- 11月25日
PK
妊婦の時おりものシート付けてないと大変でしたよ。
おりものはかなり出てました!
-
ぴっぴ
私も妊娠してからおりものが増えて、シート使ってます。でもさらに増えたので焦ってしまい💦今は少しだけ様子を見ています…。コメント有難う御座いました!
- 11月24日
あーたん
妊娠初期からオリモノ多くておりものシート欠かせません😥😥
心配でしたら病院で相談してみたらいいと思いますよ😊
-
ぴっぴ
私も初期からシート欠かせないです💦
週末様子見てどうしても気になるくらいの量なら病院行って見ます!有難う御座います!- 11月24日
ふじこ
妊婦さんはおりものが増えるみたいです。色と匂いが気になる様でしたら、検診の時に先生に言ってみたらいいと思います。必要があれば性病の検査してくれると思います。まだ14週なので、下からの内診ありますよね?内診で菌が繁殖しやすい状況にあり性病になる可能性もあるそうです。私もなりましたが、薬を入れてもらったら良くなりました😊お腹の張りなどがあるのであれば病院に電話するか、様子見て検診の時に気になると言って見たらいいと思います😊
-
ぴっぴ
御丁寧なコメント有難う御座います!12週の検診の時から内診有りませんでした💦とりあえず週末は様子見ることにしました!
- 11月24日
-
ふじこ
そうだったんですか💦私が切迫早産だったので内診あっただけかもしれません💦
少し様子見てみて下さい😊- 11月25日
-
ぴっぴ
週末様子見て、それでも気になれば病院に行きます!アドバイス、有難う御座いました!
- 11月25日
-
ふじこ
ストレス溜まるくらいなら不安は早目に取り除いたに越した事ありません。お大事にして下さいね😊
- 11月25日
ぴっぴ
特に張ってる様な感覚は無いのですが…。初めての妊娠で未知過ぎて不安です。出血は無いです!コメント有難う御座います。