コメント

退会ユーザー
私は未だにピューって出てますが、6ヵ月すぎた頃からごくごく飲んでくれるようになりました☺️✨沢山飲めるようになると飲んでくれるかもしれません🙌

あーたん
必ずきます!!
わたしは赤ちゃんがむせてしまうほど溢れ出てましたが、今では差し乳になりごくごく飲めてますよ(*´꒳`*)
3ヶ月くらいから差し乳になった気がします!
-
ちょめりんこ
差し乳になれば出過ぎることもないんですね。必ずくる!という言葉がとても励みになりました。ありがとうございます。
- 11月25日

berry
必ずつきますよ〜大丈夫です‼︎成長とともに口も大きくなるし飲み方分かるのでゴクゴク飲んでくれますよ😊
ただ搾乳すると余計作られてしまうので乳首を柔らかくする程度に乳輪をつまんでがいいかと思います。
-
ちょめりんこ
なかなかアヒル口にもならず、助産師さんには個性もあるよね~と言われてたので、飲み方が上手くなるのか先が見えなくて不安やストレスになってました。搾乳しすぎも良くないんですね💦気を付けてみます。
- 11月25日
-
berry
確かにアヒル口なかなかならないですよね💦乳首が硬いと上手く咥えられないので乳輪つまんで圧を抜いて柔らかくすると深く咥えてくれますよ。咥えたら下顎をグッと下に押すとなりやすいです。もう実践されてたらすみません💦
- 11月25日
-
ちょめりんこ
下顎をグッと下に押すのは知らなかったです!これからやってみます。授乳前に乳輪を柔らかくしておくのも、よく忘れてしまうので、気を付けてみます!
- 11月25日
ちょめりんこ
6ヶ月ってことは離乳食も始まってごくごく飲めるようになったのかもですね。早くその時が来てほしいです(^_^;)))