※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

アトピー皮膚炎(乾燥肌)は直りますか?

アトピー皮膚炎(乾燥肌)は直りますか?

コメント

みぃ

私が生まれつきアトピーで今まで何十件もの病院行きましたがどこも治すことは出来ませんと言い切られました(´・ω・`)
薬も現段階では症状を抑えるものだけで根本的な改善に繋がるようなものはまだないみたいです

yu4k

私と旦那は小さい頃アトピーでしたがある程度大きくなると症状は落ち着き、大人の今では全く症状は出ません!
3歳の息子が今年アトピーだと診断され薬を処方してもらい良くなりましたが、薬を辞めたらすぐ悪化してしまいます。
なので保湿剤はもちろん、飲み薬塗り薬は欠かせないです(+_+)

_RAY_

私も姉も子供の頃からアトピーでしたが、私は小学校3・4年の頃にはだいぶ落ち着いて中学に上がる頃には気にならなくなっていたので薬も使いませんでした(^^)
たまに免疫力が弱くなっている時に、乾燥の酷い今のような時期が重なったりすると

_RAY_

途中ご送信してしまいました💦
続き↓

掻いてしまい荒れてしまうことはありますが、ひどくなることは無いです( ¨̮ )
姉は高校ぐらいまで体の一部分だけ残っていましたが、意識して触らないようにしたりちゃんと薬を塗ったりして今はなんともないですね(^^)

人それぞれ症状の重い軽いはあると思いますが、成長と共に見守っていけばいいと思います(*๓´˘`๓)