※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
その他の疑問

みなさん、インナー(ヒートテックなど)はどのくらいで買い換えています…

みなさん、インナー(ヒートテックなど)はどのくらいで買い換えていますか??

ふと気になりました😄💦

少し古くなってきたものは、部屋着やパジャマの下に着ているのですが、ヒートテックの背中の部分が薄くなってきたような…けどまだいけそうな…笑

コメント

あち𓆉

高校の時に買ったやつまだきてます😂😂
洗濯のたびに繊維が切れて、そうすると保温機能は低下するのでできれば一年ごとに買い換えるのがオススメですが私は今年も昔のを着てます😨 (笑)

• ままるこ

ままるこ

やはり毎年買い換えた方がいいと聞きますよね💡
    だが、部屋着として着ている分は1年で捨てる勇気がないです~(;_;)笑
    旦那さんはマメに買い換えているので、洗濯物をたたみながら急に自分のはヨレヨレで見られたら恥ずかしいかも…と思いつつも、、、節約精神が発動中です💦笑

• 11月24日

ヒートテックはわたしのも夫のも3年くらい着ていて、背中も何もかも伸び伸びだったので…今日ユニクロ行って買ってきました!笑
どんなに伸びていても、着る着ないであったかさ全然違いますよね😂

• ままるこ

ままるこ

やはりそのくらい着ますよね😆
    明日ユニクロに行くかもなので、新調しようか洗濯物をたたみながら考えてました💡
    冬はヒートテックですよね~⛄

• 11月24日
Sally

毎年買い替えた方がいいんですか?知りませんでした!
もう何年も着ています😰

• ままるこ

ままるこ

機能が薄れるみたいですが…わたしも何年も着ていて、他の人はどうなんだろう??と気になって質問してみました💡
    何年も着ちゃいますよね~!

• 11月24日
おん

えっ、私いつ買ったかもう覚えてないです!!笑
薄くなっても着れるならずっと着ます!!
勿体無く思ってしまいます😓

• ままるこ

ままるこ

そうなんです~!着れるので捨てるほとでもないよな~~って思いますよね!
    部屋着として着ているので余計に勿体なくて捨てられません💦笑

• 11月24日
ゆ

肌着だからいいやと3年目に突入しました(笑)

• ままるこ

ままるこ

わかります!わかります!
    見えないし、買うとそこそこしますし💦

• 11月24日