※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるママ
子育て・グッズ

娘が鼻を傷つけてしまうので心配です。水絆創膏を使おうと思ったけど、注意書きに心配があります。鼻に使っても大丈夫でしょうか?他にいい方法はありますか?

1歳9ヶ月の娘なんですが、人差し指をしゃぶりながら中指で鼻の頭をかいて傷だらけになってしまいました(TT)注意してもなかなかやめてくれず、毎日出血しています。
絆創膏を貼ってもすぐにはがしてしまうので、水絆創膏なら!と思い購入したのですが、注意書きに(目のまわり、顔面、頭部には使用しない)と書いてあります。
鼻の頭って顔面ですよね(;_;)塗っても平気でしょうか?
なにかいい方法ありませんか?

コメント

はな

全くアドバイスにはなりませんがわたしも幼少期同じことをしていました。
私はニベアを塗ってたような気がします😃

• さるママ

さるママ

ニベアですか!周りから謎がられてたので同じ方いてよかったです!笑

• 11月24日
  • はな

はな

なぜかそのやり方の方があんしんしてました。
    私も同じくなんで鼻をひっかくの?ってよく聞かれました。
    お母さんからみれば謎な行動なんだなって今さらですがおもいます😌

• 11月24日
  • さるママ

さるママ

もう二週間くらいやってるんですが、傷が残らないか心配で💦
    本人がやりたいならやればいいとは思うんですが、やっぱり顔には傷残したくなくて(TT)

• 11月24日