※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

支援センターやショッピングセンターのプレイ広場で、感染症もらったことありますか?💦

支援センターやショッピングセンターのプレイ広場で、感染症もらったことありますか?💦

コメント

タルト

かぜとかなにやらかんやらありますけど
それが原因だと断定はできないですからね

ち

もらった事はないですが
今RSウイルスが流行っていて
そーゆう所から感染もすると
医者に言われたので気をつけた方がいいですよ😭

ありますよ!
夏の手足口病と先月RSウィルスにかかったんですが、絶対支援センターです😅
みんなおもちゃ舐めてるし、オムツ替え台もみんなで使いますしねぇ。

のん

支援センターで鼻風邪もらってきたことがあります
利用者が多いところだったので、それなりに覚悟して行ったのですけどね(^_^;)
寒くなってきたので難しいかなと思いますが、私はよく保育所の園庭開放に遊びに行ってます♪何度か利用してますが、風邪などもらってきたことはないですよ!

一発でイオンの赤ちゃんスペースで手足口病もらいました😭
いまからの季節は人混みやプレイ広場などは絶対いかない予定です!( ; ゜Д゜)💦💦

はなさお

息子は保育園には行かせてないし支援センターに行ってますが他の子がなってると聞いた事なかったので、手足口病をショッピングセンターのプレイ広場で貰ったと思ってます。

ちゃーや

友達がインフルエンザにかかりました(T_T)
私はこの時期から暖かくなるまでは支援センターは行かないようにしてます(T_T)