コメント
ぇり
首がすわったくらいにやりはじめたと思います😄✨
まず朝起きる時間を決める‼ですかね~✨でカーテンあけて起こしてあげて顔を拭き着替えさせてあげてました‼
しーちゃん
2~3ヶ月ぐらいと言われましたが、実際は離乳食始める5ヶ月ぐらいまでは全くでした(^^;
-
まりこ
なかなか難しいんですね(′︿‵。)
- 11月24日
かいり
今からできる限りのことは始めたらいいと思います!
家庭によってできることは違ってくると思うのですが、朝起きたらカーテンを開けて日を浴びせる、夜は寝室の電気を消して暗くし寝る環境にする、お風呂はなるべく同じ時間にいれる、これくらいから始めればいいと思います😊
-
まりこ
やってみます!
- 11月24日
koro.❁
首が座るころから、朝はカーテン開けたり着替え、朝の顔拭きを始めましたよ(^^)
-
まりこ
やってみます!
- 11月24日
退会ユーザー
里帰りから帰ってきた1ヶ月半ごろから、朝7〜8時にカーテンあけて起きたら顔拭いたり保湿剤つけなおしたり体温測ったり、同じ時間にお風呂入ったり、夜は暗くしたりで気にしてやってます!
結構今の段階でリズム出来てるので、もう始められてもいいのかなーと思います😊
-
まりこ
3ヶ月でもうリズム出来てるなんてすごい!
- 11月24日
るな
ウチは二ヶ月頃保健師さんに言われてやり始めました!
ウチの子の生活パターンですが、10時~11時頃にお散歩→午後1時間~2時間(合計)のお昼寝→17時以降は頑張って寝かさずにいる→18時~19時にお風呂→20時には電気を消して寝かしつけ(日付変わるくらいまでは結構グズグズ…)→夜中と朝方の授乳後はグズることなくスッと寝る→朝7時~8時に自ずと自分から起床→朝寝1時間程度→冒頭に戻る。
今のところこんな感じです(・ω・`*)
-
まりこ
詳しくありがとうございます!
参考にさせてください☆- 11月24日
mako
朝はカーテン開けて明るくして夜は暗くするのと、お風呂に入れてから授乳して寝かしつけの流れは退院直後からやってます💡
本格的に生活リズムをつけ始めたのは3ヶ月の時にネントレを開始した時からです。
-
まりこ
そうなんですね!すごい(๑˃ٮ˂๑)♪
- 11月24日
まりこ
朝の始まりが大切ですね!