※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

茹でた小松菜は冷凍できますか?また、皆さんが作る小松菜メインのおかず…

茹でた小松菜は冷凍できますか?
また、皆さんが作る小松菜メインのおかず教えてください。煮浸しは思いつくので、それ以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴ

冷凍できますよ♡

ベーコンと小松菜を塩コショウ・コンソメで炒めて、チーズかけて蓋して溶かすと美味しいです(*´꒳`*)

rin&koto&chihaママ

冷凍出来ます♡
おかずじゃないですが小松菜炒飯好きです**

emasara

ツナと卵で炒めるのをよくやります。味付けは鶏ガラや醤油に、マヨをちょこっと入れます^ ^

hachi

冷凍保存できますよ(๑′ᴗ‵๑)

わたしは小松菜は副菜としてしか使ったことないですが、

・小松菜とじゃこのごま油炒め
・小松菜の白和え
・野菜炒めに入れちゃう
・スムージー
なんかはよく作ります。
栄養ばっちりだし、クセもないので常に買い置きしてます。

はじめてのママリ🔰

小松菜と人参(千切りのように細かく切って)をレンジでチンして、すりごま、醤油、砂糖で和えて、ごま和えにしてます❣️

hosi.

おひたしが飽きたら、にぼし、のりと胡麻油少量とわさび醤油かけて食べます(о´∀`о)ノ鉄分さらにあっぷさせるためにあさりいれたりします★

小松菜と、こうなごと油揚げと炒め物したりします🎵味付けは砂糖、醤油、みりんです(*´ω`*)

のらねこぐんだん

ありがとうございます😊
どれも美味しそう‼️
調理してから冷凍も可能ですよね?