※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
子育て・グッズ

皆さんは毎日のお掃除はどの程度されていますか?子供のおもちゃや大きな遊具の除菌もされていますか?掃除機は毎日かけたいけど難しいです。大掃除も始めるのが重いですが、普段から掃除しているので大変ではないです。

皆さんは毎日お掃除どの程度されてますか?
子供のおもちゃや大きな遊具等の除菌とかもされてますか?
掃除機は毎日かけたいのですがなかなか毎日はかけれず…
年末の大掃除もぼちぼち始めなきゃと思いながら腰が重くて´д` ;笑
大掃除が大変にならない程度には普段から掃除しているので、苦ではないんですが、ずり這い時期の子がいてなかなか手付かず。。
もう来週はXmasだし、やらなきゃならないこと盛り沢山なのにぃ〜!
皆さんが毎日どの程度されてるのかふと気になったので質問してみました☆
カテ違いですみません…

コメント

himawari...

子供がまだ生まれてないので
遊具はないですけど、掃除機は気になったらかけてます!
2、3日に一回って感じです(>_<)
最近はお腹も重いし、クイックルワイパーとかコロコロをちょっとやって終わりです(笑)
年末の掃除は26日から徐々にやろうと思ってました〜!(笑)

cululu

結婚してすぐは毎日頑張っていたのですが、子供が産まれて、腰も体も全部重くなって…笑♡
お天気が良ければ掃除機を必ずかける‼︎雨ならかけない‼︎と自分なりのルールを決めて、だって雨ふってるもん( ´ ▽ ` )ノ仕方ない笑♡と、雨の日はめいいっぱいダラ
ダラしてます♡
子供のおもちゃは、どうしてもよだれで汚れるので、2日に一回は洗濯機で洗える物は洗って、洗えないものと、2日に一回は赤ちゃん用ファブリーズでシュッ♡と
やっておしまいにしてます(*^^*)
家事も育児もお休みは無いので、手抜きではなく息抜きだと思ってます♡(((o(*゚▽゚*)o)))

R@mu

妊娠中はお腹が重くて家事大変ですよね〜!
今となってはその頃も懐かしいなぁ〜♡
私はお腹が前にかなり突き出てたので、お腹が突っかかって大変でしたσ^_^;笑
少しづつでも掃除してると見た目変わりますもんね♪
お身体大切に、無理は禁物ですよ♡
回答ありがとうございます☆

R@mu

わかりますー!私も結婚当初はそうでしたσ^_^;
新築のアパートに引っ越したのもあり、特に汚したくない!と思って頑張ってましたが、犬を飼い、子供が産まれて、離乳食が始まり…最近は特にもう諦めモードです。
どうやっても散らかるし、汚れるしσ^_^;
自分なりのルールを決めるの良いですね♡
手抜きじゃなく息抜き。素敵な考えです(*´艸`*)
そう考えると私も前向きに頑張れそうです♪
回答ありがとうございます☆