※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena♡
家事・料理

「ハンバーグ」娘が産まれてからは、晩御飯は昼間に作って夜チンして食…

「ハンバーグ」

娘が産まれてからは、晩御飯は昼間に作って夜チンして食べるスタイルになりました!
旦那が帰宅時間22時半から23時なので、夜にフライパンなど洗うの嫌で😭

今日はハンバーグです!
そこでお聞きしたいのですが、タネまで形成して冷蔵保存で夜焼くか、
昼間にもう焼いてしまって夜チンするかどちらが良いでしょうか??

半日なので、生でも冷蔵保存いけるかな?と思ってるのですが、、、!👍💥

チンは楽で、出来ればそうしたいですが、美味しく無くなるのかな?と思って😱💦

ちなみに煮込みではなく、キノコのソース作って掛けて食べます😆🙌何度か作ってる、旦那のお気に入りハンバーグです!

コメント

ぴーちゃん

私なら焼いてちんにしますね💕
全然美味しくなくなることは
ないとおもいますよ(^ω^)!
にしてもキノコソースの
ハンバーグ美味しそうですね❤️

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます😆💓
    そうしようと思ったのですが、娘が寝ては泣いて起き、寝ては泣いて起きの繰り返しでなかなか作業が進まず、冷蔵庫入れちゃいました😭💦

コメント見て、悩みが飛びました!チンスタイルでやっていきます😆💖キノコのソースは、赤ワインとケチャップとソースとバターでやってます!!😍✨

• 8月28日
あやちゃん

焼いてからチンのが後が楽だし
味が不味くなることはないですよ💓

• ena♡

ena♡

回答ありがとうございます😍✨

安心しましたー!やっぱり楽チンなのが一番です❤️❤️笑
    赤ちゃんいると、なかなか作業がまとまって出来なくないですか?🙌💦今日は特に寝ないので、結局焼くまで出来ずです😭😭笑

• 8月28日