

まめ
鶏胸肉でよく作るのは、、
ピカタや、鶏むねを刻んで叩いた鶏肉団子のスープとか。
厚揚げだと、そのままフライパンで焼いて生姜乗せて醤油かけて食べる事が多いのですが、親子丼の厚揚げバージョンをたまにやります。
玉ねぎとめんつゆで煮て厚揚げ加えて、卵を流して、卵が半熟状態になったら火を止めます。
ざっくりですみません!
もしあれだったら詳しくレシピ載せますが、、
クックパッドでも出て来るかもしれません。

Yucco
私だったら鶏胸でピカタ、厚揚げはオーブンで焼いてねぎとしょうがのっけて醤油かけて食べるのが思い浮かびました(゚ー゚*)どっちも楽チンに作れると思います🎵

なな
鶏チリか野菜とオイマヨ炒めかピカタとかですかね?
厚揚げはネギ味噌マヨか
ほうれん草明太マヨ塗って
チーズのせてトースターで焼くのが好きです\(^^)/

maaaa
最近は胸肉を1センチくらいに切って袋に入れてマヨネーズと味噌をみれてモミモミしてちょっと置いてから焼きました(*´꒳`*)
厚揚げは煮物が好きです(*ノωノ)

ぴぴ
鶏胸肉で、ナゲットを作ったら、美味しかったです(^ ^)

ほー(断乳完了)
皆さんたくさんのアイデアありがとうございました❤
コメント