授乳中に左の乳首から血が出ています。母乳不足でミルクと混合しています。乳首ケアにはランシノーを使用していますが、母乳で育てたいです。血が出ているまま授乳しても大丈夫でしょうか?
乳首から血が…
生後1週間の子どもに授乳している時に左の乳首から血が出ています。
昨日は大量の鮮血が出て母子ともに血まみれになりました。
母乳が足りてないのでミルクと混合です。右も痛みはありますが左は授乳していなくても痛いです。
左は出欠と痛みで授乳する気になれず、1日2回吸わせるくらいになりました。
乳首ケアにランシノーを塗っていますが気休め程度…
できるだけ母乳で育てたいです
血が出ているまま授乳しても大丈夫ですか?
- Jennydep(9歳)
haru.
血が出ているなら授乳しないほうがいいです😭
キズパワーパッドもオススメですよ!
それでも治らないときはミルクをあげて授乳は休憩しましょう(;;)
まりりん
血飲んじゃったら可哀想だから、やめたほうがいいですよ。
治るまでは右だけで。
早く治るといいですね。
Ran
母乳は出る前に血液が母乳に
かわってでてくるのですが、
血液のままでてきてしまってるんでしょうね。
傷ができでそこからの
出血ではないと思います。
産後間もない方には
そういう方も多くいると言ってました!
同じ入院中にいました。
その方は、血がでてたら
絶対赤ちゃんにあげないで
と助産師さんから指導受けてました。
sena
私も血が出ました‼︎痛いですよね↓私はピュアレーン?を毎晩付けて寝てました(。˘•ε•˘。)助産師さんに勧められました、何も塗らないよりかはいいみたいですね(^^;;生まれてすぐに出血し、その後すぐに白斑…今もあります(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、少しずつ乳首も慣れてきて痛いっちゃ痛いですが少し丈夫になったように思います☆出血したままでも大丈夫だと思いますよ、ティッシュで拭き取りピュアレーンで気休めで塗るくらいしか私はしてませんでした(*Vдv艸)
kmiss
私も入院中に同じように出血しながら授乳してました(;ω;)
痛いですよね(;ω;)
助産師さんに相談したら
血を飲むと赤ちゃんが気持ち悪くなって吐いてしまうようです!(´xωx`)
ランシノー塗って、その上からラップして乳首保護し、授乳休憩して、傷が良くなってから再開しましたよー(・∀・)
るりえ
産後の入院中に、私も何回も両方の乳頭から血が出ました…その後も一ヶ月間は左がよく出ました(>_<)
血が出てるときはあげない方がいいと言われました。が、張ってきたりするので搾乳したりしてましたがいたいですよね(>_<)パットが当たるのもいたくて日々寝れないくらい…私は…歯が出てきてからの半年後くらいも一度、先日も一度乳頭から出血しました(>_<)痛いのは落ち着きはしますが卒乳まで続きそうです…。
私は毎回purelaneをぬっています。上のかたと一緒です。産後の入院中に、血が出て消毒とかないのかを聞いたらこれを進められました。ひつじの油でできていて、赤ちゃんがなめてもへいきで、消毒効果があるそうです!授乳したらすぐぬってました…足りずに泣いてしまったら、ぬった直後だけど…と思いましたが大丈夫とのことで、ぬったままふかずにあげてました!生後4.5日のことです。そのご、二ヶ月はpurelaneをぬって、ラップもしてました。まだ、パットが当たるより、痛くなくて💦
コメント