※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

喉の乾燥や痰、鼻詰まりが続き、吐き戻しも。風邪か不安。病院に行くべきか迷っています。

3日ほど前から喉が枯れているような症状と、痰が絡まっているような感じと、鼻詰まりが気になります😭
湿度、温度管理はしていて、鼻水も機械で吸っていますが、改善されず。
母乳を飲むと唾液?と一緒に少し粘り気のある吐き戻しをします💦
熱はありませんが、風邪なのでしょうか?
病院に行けば間違いないのは分かりますが、他の病気をうつされてもな…と思うのですが😭

コメント

h a n a ☺︎

咳は出ていますか?

私の息子が同じような症状で、生後2ヶ月の終わりに細気管支炎にかかり入院寸前にまでなりました。

1ヶ月の赤ちゃんでも風邪ひきます。赤ちゃんは自分ので鼻をかんでウイルスを外に出すという事が出来ないので、鼻水が詰まったままだと完治も長引きます😭

私なら小児科に連れていきます。鼻も吸って貰えるし、私のかかけりつけは事前に電話で1ヶ月という事と症状を伝えたら別室に案内してくれました!

• 🐷

🐷

咳はしてません😭母乳も飲みます😱

1ヶ月検診がまだなんですが、産婦人科に問い合わせるよりも小児科の方がいいですかね?😓

• 11月24日
  •     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

私は、生後2週間で息子の体調が悪かった際に、まず産院に問い合わせてみたところ、小児科に問い合せて行ってください、と言われました!生後1ヶ月未満の子でも小児科にかかってる子沢山いるので、まずはお近くの小児科に電話して状況を説明して、受診が必要かどうかアドバイス貰うのが良いと思います!

• 11月24日
  • 🐷

🐷

そうなのですね😱😱💦
    わかりました。ありがとうござます😓✨近くの病院に問い合わせてみます😢

• 11月24日

耳鼻科、小児科にまず電話してみてはどうですか?😭苦しそうで見てるこちらも辛いですよね💦
うちの子も咳、鼻水が今ひどいです😭

• 🐷

🐷

そうなんですよね😭心配でこっちも眠れなくて😱

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

熱はなくて鼻水だけでしたら耳鼻科でも平気かとはおもいますが心配でしたら小児科をおすすめします💦
鼻水は小児科でも吸引してくれるところもありますが、耳鼻科の方が専門なので(^_^;)

うちは生後2ヶ月から鼻がつまっているときは耳鼻科いってますが、生後3ヶ月までは時間予約なので時間にいくとすぐみてもらえたりしましたよ💡

家でも電動鼻水吸引器を使用してますがやはり病院でとってもらったほうがいっぱいとれるので機嫌はよくなります💦

• 🐷

🐷

ありがとうござます✨
    ひとりで連れて行くのが不安なので旦那と明日行ってみます😓

• 11月24日