コメント
h a n a ☺︎
咳は出ていますか?
私の息子が同じような症状で、生後2ヶ月の終わりに細気管支炎にかかり入院寸前にまでなりました。
1ヶ月の赤ちゃんでも風邪ひきます。赤ちゃんは自分ので鼻をかんでウイルスを外に出すという事が出来ないので、鼻水が詰まったままだと完治も長引きます😭
私なら小児科に連れていきます。鼻も吸って貰えるし、私のかかけりつけは事前に電話で1ヶ月という事と症状を伝えたら別室に案内してくれました!
退会ユーザー
耳鼻科、小児科にまず電話してみてはどうですか?😭苦しそうで見てるこちらも辛いですよね💦
うちの子も咳、鼻水が今ひどいです😭
-
🐷
そうなんですよね😭心配でこっちも眠れなくて😱
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
熱はなくて鼻水だけでしたら耳鼻科でも平気かとはおもいますが心配でしたら小児科をおすすめします💦
鼻水は小児科でも吸引してくれるところもありますが、耳鼻科の方が専門なので(^_^;)
うちは生後2ヶ月から鼻がつまっているときは耳鼻科いってますが、生後3ヶ月までは時間予約なので時間にいくとすぐみてもらえたりしましたよ💡
家でも電動鼻水吸引器を使用してますがやはり病院でとってもらったほうがいっぱいとれるので機嫌はよくなります💦
-
🐷
ありがとうござます✨
ひとりで連れて行くのが不安なので旦那と明日行ってみます😓- 11月24日
🐷
咳はしてません😭母乳も飲みます😱
1ヶ月検診がまだなんですが、産婦人科に問い合わせるよりも小児科の方がいいですかね?😓
h a n a ☺︎
私は、生後2週間で息子の体調が悪かった際に、まず産院に問い合わせてみたところ、小児科に問い合せて行ってください、と言われました!生後1ヶ月未満の子でも小児科にかかってる子沢山いるので、まずはお近くの小児科に電話して状況を説明して、受診が必要かどうかアドバイス貰うのが良いと思います!
🐷
そうなのですね😱😱💦
わかりました。ありがとうござます😓✨近くの病院に問い合わせてみます😢