40週2日を超過している経産婦です。過去の出産は促進剤で、壮絶な痛みやトラウマがあります。今回は自然陣痛を待っているが、兆候がない状況で、体質的な問題や再び促進剤の可能性に不安を感じています。体験談を聞きたいです。
40週2日と超過している経産婦です!
一人目の時も、全く陣痛が来ず41週に入院にて促進剤で産みました。
促進剤では壮絶な痛みで子宮破裂するのではないかと思う程で意識を失い、点滴を1度中止し再度、一からまた点滴にて産みました‼そのトラウマもあるせいか、今度は自然陣痛が来て欲しいと思い、ウォーキング、スクワット、踏み台昇降、バランスボール、家の掃除、アロマ、ツボを試したりしてますが、たまに子宮の収縮はあるものの本陣痛に至りません(泣)
先日、促進剤の入院手続きにてレントゲンを撮った際に、骨盤の仙骨部分が丸みがなく真っ直ぐみたいで大きさには問題ないのだけど。。。出てくるのに少し時間が掛かるかもね?!と言われました。
内診後のドロッとしたおりものに血が混じったのがでたり、黄色いドロッとしたおりものも大量にでたりとしてるのですが、全く陣痛につながる兆候を感じません!やはりこれは体質的な問題でしょうか?!やはり今回も促進剤にて産むことになるのでしょうか?!
似たような経験された方、又は一人目は促進剤だったけど、二人目は陣痛きたよ!て方がいましたら体験談等を教えていただきたいです。
陣痛がこない度に、促進剤による恐怖感が増しております‼
- かこ
コメント
マリン
今、全く同じような心境です( ̄▽ ̄;)
私は、やっと正産期に入ったばっかりですが・・・
一人目が誘発、促進剤、バルーン、人工破水、吸引分娩で3日かかったのでもう、あのような出産は、コリゴリと動きまくってます…自然な陣痛・破水目指して頑張っています☆彡.。
二人目は早いょ!!と言われていますがとても不安でしょうがないです💦気になったのでコメントしました。回答になってなくてすいません(・_・;)💦
おいっすー
促進剤の痛み、本当にすごいですよね!!!
私も1人目微弱陣痛になり促進剤を使い27時間かかりました。本当に本当に本当に痛かった...💦
2人目は心の底から自然陣痛希望です😭
おしるしも2回きていて、今朝も2時間以上懐かしいあの痛みの陣痛がきたんですが遠のいてしまいました💦
なんかもうまた促進剤コースが見えてきて、はぁとなってます( *_* )
自然に陣痛来てくれる気がしません。泣
-
かこ
お返事ありがとうございます🎵
やはり、促進剤はいたいですよね😵💦
27時間だったんですね😵💦私も、23時間でした!
あの痛みは何とも言えないですよね。。。
なにやっても陣痛が来ないので、やきもきしてます‼今すぐでもよいので、陣痛が来て欲しいです😂- 11月24日
さきりんぐ
私も1人目、予定日11日超過しもう自然に陣痛来ないと思い促進剤(点滴)から始め、12時間後に吸引分娩されて出産しました😣💦
比較的短い時間でしたがホントあの促進剤での微弱陣痛に耐えるのしんどすぎますよね😞
疲れすぎて痛くない1,2分でも寝落ちできました!笑
かこさん3日間とかホントお疲れ様でしたね!!
2人目は2週間早く出産したのですが、破水が先に起こり入院してすぐ生まれるかもと思いきや、特に前駆もなく2日間何も起こらずこれ以上破水したままだと赤ちゃんが苦しいと思って、またまた促進剤になりました💨
1人目のこともあって先生や看護師さんにお願いして自然陣痛待ったのにぜんぜんでした💦💦
促進剤は錠剤6錠飲み終わったぐらいから段々痛い間隔が短くなってきたのですが本陣痛にならず…
もうしんどいのイヤと思って点滴もしてもらいました😂
そこからやはり2人目なので全開なったら早い早い!!
全体的には10時間少し、分娩時間30分程でした😉笑
自然に陣痛起こって、無事元気な赤ちゃん産んでくださいね✨✨
長々と失礼しました。
-
かこ
お返事ありがとうございます🎵
一人目の時、大変だったんですね😵💦
二人目も破水しても陣痛がこないとかあるんですね‼
やはり人それぞれのお産ですね!
経産婦は、初産より早いよ!と言われてますがそれを本当に願ってます✨
もう3500㌘弱あるようなので、早くうみたいです!!
ありがとうございます❗頑張ります✨✨- 11月24日
かこ
お返事ありがとうございます‼
私も、促進剤入院から3日後に生まれて来てくれました。促進剤は本当に痛いですよね😵💦やはり自然陣痛の方が痛みは違うとかって言いますしね‼
もう、超過する度どんどんテンションが下がってきてます‼
いっぱい話しかけて生まれてきていいよぉ~☺とは言ってるのですがなかなか出て来てくれません😂そんなにお腹の中がよいのかなぁ?!笑