※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
妊娠・出産

妊婦検診で尿検査前にお昼ごはんは食べていいですか?血圧が高くなる原因と対処法について相談したいです。

みなさん妊婦検診の時の事について質問お願いします‼️
13時半からの診察でその前に尿検査があるのですが、お昼ごはんは食べていきますか?
あと、毎回、血圧測るのですがいつも緊張してしまい血圧が高くなってしまいます。
心拍も…130とか…
深呼吸しても血圧計があるとこが待合室なのでみんながいて余計に…
そんな事ありますか?

コメント

特に何も言われないなら食べてきます😊8時に朝食食べてから9時の検診とかよくあります😊血糖の検査がある時は前もってご飯食べずにきてねって言われました🙆
私も血圧意識すると高くなるタイプなので、深呼吸しながら血圧計見ないようにいつも測ってますよ😊元々が高いので130とかいきます🙄

• すぎか

すぎか

お返事ありがとうございます😊
    じゃ、何も言われなかったらいーですね‼️
    あたしは元々高くないのですが…
    先生に伝えたら、白衣高血圧症と書かれました💦

• 11月24日

退会ユーザー

私は両親の遺伝子もあると思いますが、白衣高血圧もあると勝手に思ってます笑
    うちも待合に血圧計があるんですが、測る時は天井みて深呼吸して無😐で測ってます笑
    あまり高いと診察室で横になって看護師さんが測り直してくれましたよ😄そうすると基準値内になったりします💡

• 11月24日
  • すぎか

すぎか

うちも両親高いので遺伝あると思いますが、今のところは大丈夫です!
    今日病院なのて無になり試してみますね(笑)

• 11月24日
みみ

ぜひご飯食べていってください‼️
じゃないと赤ちゃんもママも低血糖になってしまいます💦
血圧は緊張して高くなってしまいますって伝えれば別室で測ってくれる場合もあると思います!少し横になってリラックスできるようにしてくれたり…ぜひ看護師さんに相談してください☺️

• すぎか

すぎか

まだ食べづわりが抜けきれなくて食べても食べてもすぐお腹空くんです‼️
    気持ち悪い👎
    それが伝えても測り直してくれません。

• 11月24日
みきたん

私だったら食べて行かないです(´・ω・`)
食べて行って尿糖が+になってしまったことがあるので。
緊張してしまうことを先生に伝えてみたらどうでしょうか??

• すぎか

すぎか

伝えてますが測り直してくれません(笑)

• 11月24日