コメント

ma
新生児はあまり動けないから、お布団だけで大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
動き出すと布団けっちゃうからスリーパー必要でしたが(。>д<)

マァム
新生児の間は動かないのであまり必要ないかと思いますが肩が冷えるので肩隠しみたいなのオススメです!
娘の場合新生児なのにかなり寝相が悪かったですが…
-
ルナ
ありがとうございます😊
今冬はスリーパーいらないですかね?
子供によって違いますかね?- 11月24日
-
マァム
子供と室内環境によるかもしれません!
冬になるとオイルヒーターは必ずつけてるのでいらないのもありました…- 11月24日

ma
うちの場合は足が強かったので、お布団蹴るのも早かったですが(´д`|||)1月生まれでスリーパーは秋になるまで使いませんでた。
新生児の頃はバスタオルをおくるみみたいにして包んであげて、そのうえからお布団かけていました(*´ω`*)
-
ma
返信するつもりが間違えて新しく書いてしまいました(>_<)
- 11月24日

K S
新生児なのに泣き出すと手足の曲げ伸ばしがすごく、すぐ掛物飛んでしまいます 笑
出産祝いにお願いしてるので、いただいたら使う予定です。
ゆにくろ、西松屋など買いやすいところに売ってるので、生まれて様子見てからで良いと思います。

ママリ
新生児は大丈夫でしたが、1ヶ月を境に寝相が悪くなりました😂
ずり這いまですると長めのスリーパーは邪魔かなと思い、チョッキタイプのスリーパーを買いました😊
赤ちゃんが生まれてから、買い物に行くのは不安なので、妊娠中に1枚買っておくのも良いかもねですね😊✨

ルナ
遅くなりました。
みなさんありがとうございました(^^)
ルナ
ありがとうございます😊
いつくらいから動きだすんでしょうか?今季はスリーパーいらないですかね?