新しいパンパースで夜漏れとお肌のかぶれが気になる。他のオムツを教えて欲しいです。
オムツについて質問です!
新しいパンパースになってから夜中おしっこが漏れています😭😭
今までそんなこと一度もなかったのでびっくりしました😭😭
あと、少しかぶれている感じです。(冬で乾燥しているからかな?と思い結構保湿してます😭)
今、パンパースMパンツ使ってます!
息子はもうすぐ8ヶ月なのですが、65センチ7.8キロと少し小柄です!
産まれてからパンパースしか使ってないので、ほかのオムツの事がわからなくて、、、、
これを機に変えようと思っているので皆様おススメあれば教えて欲しいです( ^ω^ )
- miyu(6歳, 8歳)
コメント

あかねん
パンパースで漏れたのなら、メリーズかムーニーおススメします😊
私はムーニーの方が好きです❗️
好き好きなので、お子さんの体に合う方を使って下さい😊

むーみん
私もパンパース使ってみて漏れたことが何度があります。
パンパース、メリーズ、ムーニー使いましたが、やっぱりナチュラルムーニーが一番良かったです。肌に触れる部分にオーガニックコットン使ってあります。また、クラッシックプーの絵柄がとても可愛いです❤️
ナチュラルムーニーおすすめです。
-
miyu
今日薬局でナチュラルムーニー見てきました☺️次買って試して見たいと思います!ありがとうございます😊
- 11月26日

クラシックリネン
私もパンパースを使っていましたが、かぶれは無かったんですが背中から何度か漏れたので、ムーニーに変えましたよ〜。
ムーニーは背中側にもギャザーがあり、感触もふわふわで良い感じです!
今は夜パンパース使って、日中はムーニーと使い分けしてます。
-
miyu
うちは夜のおしっこの横漏れがひどくて😭😭
みなさんムーニーおススメみたいなので次はムーニー試してみます💕- 11月26日

レィ
うちもパンパース新しくなってから
ウンチ背中まで漏れるようになりました😭
パンパースは
メリーズやムーニーに比べて
お尻の後ろ面の吸収剤が短いです(>_<)
夜も 4時間が限界みたいで我が子はオムツ重たくなると足バタバタさせて目が覚めます(・-・)
なので夜は アカチャンホンポのホワイト12時間用を使っています!
日中はパンパース使って、使い切ったら
もともと使っていたメリーズにもどします(>_<)
-
miyu
アカチャンホンポのオムツがあるのですね!無知過ぎて知りませんでした😳😳
うちの子も夜はオムツパンパンで漏れてるみたいで、、、
アカチャンホンポのオムツも一回見に行ってみます😆ありがとうございます!- 11月26日
-
レィ
12時間用とありますが、息子は12時間は我慢できません( ̄▽ ̄)
蒸れるのと 基本仰向けなので6〜8時間したら重たいみたいです(>_<)
ぜひぜひ!
試してみてくださいっ\(^^)/
息子さんに合うオムツ見つかるといいですね(^^)- 11月27日

まる
私はムーニーは一瞬で被れたのでメリーズにしました。お尻つるん♪漏れはまだないです。後はかぶれが治るまでパンパースの肌いちつかってました。そちらもかぶれなくて良かったです。普通のパンパースは漏れてましたが肌いちは大丈夫でした。
かぶれてる間だけベビーコットンにお水かお湯を含ませてお尻に当てて絞って流すような感じで優しく拭いてガーゼでポンポン水分とって新しいオムツでパタパタして完全にかわいてからオムツとじてました^^*ワセリンを薄く塗ってオシッコが弾くようにしてました。軽傷の時は、それで良くなりました。酷くなれば痛くて泣いてしまうので小児科や皮膚科で塗り薬貰った方がいいですよ☆
-
miyu
肌いち、お祝いでたくさん頂いて新生児の頃使ってましたが、凄く良いですよね( ^ω^ )!
ご丁寧な回答ありがとうございます😊
参考にしてみます!- 11月26日
miyu
ムーニー試してみようかな、と思ってます😊😊ありがとうございました!