昨日からモヤモヤしています。旦那が育児を手伝わないことに不満があります。旦那は仕事が忙しいが、家事や育児に協力してくれない様子。私がイライラしています。
なんか昨日からモヤモヤ
旦那に俺は仕事頑張ってるのに、もっと育児を手伝って欲しいの?みたいに言われました
確かに旦那は1日10時間以上働いていますが4日間出勤3日間休みがあります
仕事の日は、帰って来たらご飯食べ寝室に行き好きなtv番組を見て寝ます。娘と触れ合うのはほんの少し
休みの日は基本家にいますけど、お風呂も入れてくれないパンパースも買えない離乳食もあげない(あげたのは初日のみ)娘と遊ぶのは娘の機嫌が良い時のみ、泣いたらすぐ私にパス
私が頑張って娘をあやしたら?というと旦那は"娘はお前が欲しくて泣いてるの分からないの?"
前にもあやすの挑戦したけど無理だったからもうやりたくないとのこと
こっちは色々家事してるからみてて欲しいだけなのにイライラ
旦那が思うに、育児は私の仕事だと思ってるみたいです
- puppy(7歳)
コメント
退会ユーザー
そもそも手伝って欲しいの?みたいな考えの時点で終わってますね。手伝うも何もお前の子だろうって話ですよね。
どうせそういう人は将来娘に相手にされなくなりますよ。その時はもう後の祭りです。
saa¨̮
ごめんなさい、読んでてイライラしました。笑
なんなんでしょう、自分の都合のいい時だけ構えばいいペットか何かだとでも思ってるんでしょうか。
お二人のお子さんです。
育児は親の責任・親の仕事です。
あなたはこの子の何なの?とでも言ってやってはいかがでしょう。
私、気が短いし喧嘩で引くこともしないので、そんな旦那さんなら離婚届もらってきてチラつかせますね。
幸い、うちの旦那は息子にデレデレで、何でもやってくれて助かってますが。
riko
はぁ、なんかもうがっかりですよね、こういう思考の父親ってけっこういますよね。。
子供と触れあってないと、そのうち子供もそれを理解してパパには寄っていかなくなると思います。
自分の子供なのに、あやしかたもわからない、おむつもかえられない、情けないですよね。
ゆん
わかります😂
泣いたらすぐ
ママんとこいきな〜って
お風呂も一人じゃいれられない
添い乳じゃなきゃ寝ないので
寝かすのはパパには無理ですが
泣いたらわたしてくるくせに
寝てると起こしたりと
イライラしまくりです‼️
みみみ
同じく
手伝って欲しいの?の考え方はどこから来るのでしょうか…いやいや、手伝うっていうか、やって当たり前ですけど⁈あなたの子ですよね⁈って感じです。
しかも3日も休みあるなら、まぁ次の朝はゆっくり寝かせたとしてもそこからは全てやってもらいます‼︎
私ならお義母さんに相談という名の愚痴ります。それかしばらく実家に帰ります。私は育児が仕事なのであなたのお世話まで出来ません‼︎手伝う気もなくなりました‼︎全て自分でやってください‼︎って言っちゃいます😫💦💦
なんなんでしょうね…無責任な。
退会ユーザー
手伝うという考えがそもそもおかしいですよね(;´д`)
わたしも手伝うという考えの旦那に毎日イライラしますが、もう少し協力してくれてます。
夜はさっさと自分の部屋に行って寝てるので夜のお世話は全くしないですけど💧
育児は夫婦ふたりでするものです。
娘さんなので、きっと何年後かには旦那さん、嫌われちゃうでしょうね😅😅
K
私も毎日旦那にイライラしてます。
ストレス溜まりすぎて爆発しそうです💥
大雑把にではありますが
うちの現状と似ててとてもお気持ちがわかります😭
たゆと
育児は24時間勤務なんですが、いつ休んだらいいの?って言いたくなりますね!
すーい
手伝って欲しいの?じゃなくて子育てしろって言ってんだアホ💢子供は一人じゃ作れないんだよボケナス💢ってど突いてやりたい笑
すみません人様の旦那さんに
とんちゃん
百歩譲って家事はpuppyさんの仕事だとしても育児は二人でやっていくものなのに他人事な感じ苛立ちますね。
仕事がある日は仕方ないにせよ、休日はパパも子供と触れあう時間作っていかないと、パパ見知りとかにもなるし、今よりもっと泣かれちゃうかもしれないですよね💦
うちの旦那も最初の頃は泣けばママが良いみたい~と、すぐ私にパスしてましたが、そんなんじゃいつまでたってもパパじゃ泣く子になるよ!って言って泣いてても無理矢理あやさせてました。
手抜きのあやし方じゃ、赤ちゃんもわかるからちゃんと立って抱っこしろ!とか、スマホいじりながらやるな!とか、こうしたら喜ぶよ!とか色々アドバイスしながらやらせました!
そうしたら、パパでも泣き止むのが少しずつ増えてきて旦那も喜んでました!
ご主人に、仕事頑張ってるのに~云々言われたら、
育児ってそもそも二人でやっていくものなのにその言い方ってあんたまだ父親としての自覚ないの?
手伝うって他人事ですか?
私にもしものことあったら、あんたが一人で育てるんだよ?わかってる?
だから泣いてるからってすぐ私に渡すな!私だって最初は何で泣いてるのかわからず試行錯誤しながらやってきたんだ!
母親だからなんでもわかってるわけじゃないんだよ!少し泣いたからって甘ったれたこと言ってんじゃないよ!って言います!
うんちゃんママ
やばいですね。
父親の自覚無しですね。
そんなちょっと愚図られてへこたれるなら一生パパっ子にはなってくれず悪循環ですよね😥
父親なんだから自分から子供に歩み寄れって感じですよね😥
ささむけ
わかります…おとこの人って他人事みたいなとこありますよね。
うちは「泣いてるときにかまってあげないと、永遠に慣れないよ…(´;д;`)」と言ったら少しがんばるようになりました。
こども、ずーっと旦那に相手してもらっても泣いてたのですが、私がいないと泣きながら旦那にすがりつくようになりました(一才になりたてです)。泣き止むわけではないですが、旦那いわく頼られてる感はあるそうです。
少しずつ信頼関係を築かないとやばいぞーとわからせたいですね!
はやママ
夫が働いてる日はわたしは育児してるし、
仕事がお休みの日は2人が育児する日でしょ?って言っちゃいます。
赤ちゃんのお世話って命を預かることだと分かってるんですかね?!
私は結構ブラックな業界で働いてましたが仕事の方が楽だなって思いました(*´Д`*)
アヤックマ
うちの旦那の方が勤務時間長いけどお風呂は入れてくれます。
育児を手伝って欲しいの?と言う事自体ムカつきますね💢
機嫌が良い時だけ触れ合うのペットみたいです。
育児は機嫌が良くても悪くても赤ちゃんの為にお世話しなくてはいけないですよね😵
普段触れ合ってないのだから泣かれて当然だと思います。
触れ合う時間が長くなって安心してから泣かなくなるかなと思います。(赤ちゃんの性格によって違うと思いますが)
今懐くようにしないと今度懐かなくなるよと大袈裟に脅します笑
puppy
ほんと、のちのち娘は旦那のこと相手しなくなるでしょうね😂😭