※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゅ(*^^*)
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子、体重増加が心配。同年齢の子の体重と身長を知りたい。体重8kg、身長75cm。

1歳4ヶ月の女の子ですが、食べている割には体重がなかなか増えず、心配です。
一応、曲線にはギリギリのっているんですけど…小柄で痩せ気味で💦
ちなみに、うちの子はよく動きます😅
体重 8kg
身長 75cm

そこで同じくらいのお子さんをお持ちの方がおりましたら、体重と身長を教えて下さい♡

コメント

ぽこ

1歳5ヶ月の娘がいますが、うちも同じような感じですよ!

身長75センチ
体重8.3キロ(着衣)

よく食べますがよく動くので、小柄なままです😅

• ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

ちなみに生まれたときは、どのくらいありましたか?
    うちも同じで歩けるようになってからは、よく動き回り、最近は小走りも覚えました。

• 11月23日
  • ぽこ

ぽこ

2650gでした。
    生まれてからずっと曲線の下のラインあたりをたどっています😅

離乳食始まるまではかなり神経質になっていましたが、よく食べることが判明してからは気にしなくなりました!

• 11月23日
まっこ

8歳の長女がそんな感じでした。
2歳になるまで8~9キロをいったりきたり。よく食べる方だったのに全然増えなくて…大真面目に保健師さんに相談してました。
成長曲線ギリギリを低空飛行でした。

でも、言われたのは『すっごい動きまくってるから、吸収される前に発散されちゃってるんだね~』だけでした。
8歳になって現在22キロです。相変わらず平均よりは軽くて小柄ではあるけど、特別チビとかじゃないし学校の身体測定でも標準と出てますよ(・∀・)ノ✨