魁mama
私も全く一緒でした!
私の場合、10年以上の付き合いで、乾燥時期によくなります。
子供が産まれて、授乳の時大丈夫かなと心配でしたが、案の定なってしまい...
私の対処法ですが、パットも結構荒れるみたいです。なのでパットをやめてタオルを代わりにいれてました。乳首はちゃんと拭いてから馬油を塗ってましたよ!
ミサ
母乳を飲ませるときに洗浄綿で拭いているということですか?
もしかたら、これが乾燥で痒みの原因かなと思いました…(*_*)
私が産んだ大学病院では、拭かなくて良いという指導でした。拭いても拭かなくても、赤ちゃんに影響がないのでという事だそうで、わざわざ拭く必要はないという事です♪また、乳首の保湿として、母乳を乳首に塗るのも良いと言われました!
それか、パットを布せいやガーゼなどに変えてみるのも手かもしれません。ちくびのただれは馬油にラップをすると良いそうです!
Nao.nana
パットって荒れてしまうんですね…( ;∀;)
今日からタオルを試してみようと思います!乳首にはピジョンのリペアニプルという保湿剤を使ってます!!
コメントありがとうございます!
Nao.nana
乳首がただれる前は拭いたりはしなかったをやですが、ただれてから浸出液が出ていたので、赤ちゃんの口に入るのが悪いかなと思い拭いていましたが、影響がないのですね。( ;∀;)良かったです
パットが痒みの原因かもしれないので今日からタオルやガーゼを試したいと思います!!
コメントありがとうございます!
コメント