コメント
あったん
手づかみしやすい形状にしてあげてますか?😊
さち
11ヶ月のときは味付けしてましたよ!
まだ手づかみしたくないんですかね?💦うちの息子も最近になってやっと手づかみしだしました😊
-
くじら
手づかみたべもするのですがそれよりも食器がきになるようで😞💦お皿にのせるとダメなので手から渡すととりたべてます。
- 11月23日
-
さち
いやーわかります!
お皿ひっくり返されて、キャーみたいな😅私お皿押さえてましたw- 11月23日
りんりん
手づかみ食べは、食パン、野菜などをスティックにしたものを1つずつ渡して食べさせてます。あと、ハンバーグ、卵焼きなど一口サイズ位のものを1つずつ目の前にお皿を置いて入れてます。
お皿はひっくり返されそうになったら抑えて防ぎます(笑)
上手に取って食べれるようになったらお皿に乗せてあげる予定です。
味付けはミソ、赤ちゃん用出汁醤油、塩、砂糖も使ってます。少量のつもりです…
-
くじら
今度お皿押さえてみます!
- 11月23日
-
りんりん
机にくっつけちゃうお皿もあるみたいですよ!ちょっと気になってます(*´-`)
ちなみにアンパンマンの吸盤がついたらお皿はあっさり外れましたのでお勧めできません(笑)お互い頑張りましょう。- 11月23日
-
くじら
アンパンマンのきになってましたがやめておきます😀ありがとうございます😃
- 11月23日
くじら
今度お皿をおさえてみます!
くじら
おにぎりおやきにしてるのですが、持ち上げて床におとされます。
あったん
うちもはじめはそうでしたよ!
未だにたまにされます(笑)
床や机はぐちゃぐちゃになりますが
もう放置してました!
おにぎりにふりかけや海苔を巻いてあげると食べたりしてましたよ!
くじら
そうなのですね!海苔はつまらせそうでこわくてやったことなかったです!ありがとうございます😃