コメント
ミィ
離すまでやったことあります。
ずっと飲んでました(笑)
しかも途中で寝て、吸ってないから離そうとしたら思い出したかのように吸ったりして…。
しかも離した後に母乳出てるのか気になって少し乳首を持って絞ってみたら少量出てました!
これはキリないやつだ…と思ってやめました。今は適当なところで離させてます。
コキンちゃん
私、母乳外来で赤ちゃんが離すまで授乳を勧められました。離すといか寝る?目を閉じる? 自然におっぱい口から離してました。時間をあまり意識しすぎないようにと言われました。でも30分も飲んでたら一旦離していいと思いますよ。
授乳間隔も短い時期ありましたよ。私の場合愚図ったらすぐおっぱいあげてただけですけど(笑)
でも段々いらないときはおっぱい拒否して怒ってきます(笑)
-
なにぬねなっち
そうなんですね!母乳外来で言われるんですね✨
後乳?のほうが栄養分が~とかいう話もあり、もうなにがいいのか(笑)
30分位飲んで、話したからと思い、寝かせると泣くんです(T_T)足りないのかなぁと、思いまたあげるというエンドレスで(T_T)
怒るんですか(笑)かわいいですね♥- 11月23日
-
コキンちゃん
後乳って言うんですか?何かおっぱい吸ってからある程度たったおっぱいの方が栄養あるって言ってました!
私もありました!布団においたら泣く😱こっちが泣きたい😢ってやつ‼‼
たぶん置くタイミング??何かそんなことを言われた気がします。コツみたいな?
きっとおっぱい足りてるんじゃないでしょうか?体重測ってみたら分かりますよ♥
私も、同じように足りてるのかなぁ?って心配でした。すぐ泣くし💦
今はお腹いっぱいっていう感覚がないので、与えたらあたえただけ飲むみたいですよm(__)m- 11月23日
なにぬねなっち
そうなんですね!今はどんな感じでですか?
さきほと試してみて、寝たのでよこにしたらぎゃん泣き(T_T)足りてないのか、気持ち悪いのか(T_T)今はだっこで落ち着いてますけど💦
ミィ
今は適当なところで離して、まだ足りないようならまた咥えさせてます。
飲みながら寝るときはずっと咥えておきたいらしく、離すと泣いて怒るので寝てるときだけは離すまで待ってますよ!
ちなみにうちも授乳間隔短いです。未だに2時間〜3時間おきです💦
なにぬねなっち
そうなんですね!
やっぱり、くわえておきたいんですかね(T_T)離すまでは置いておこうとおもいます!