※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子育て支援センターは4ヶ月から利用可能です。遊びも楽しめます。同じ月齢の方も利用されています。

もうすぐ4ヶ月の女児を育てています。
子育て支援センターなどはいつ頃から行かれましたか?
4ヶ月って、行っても遊べることはありますか?
また、このくらいの月齢で利用されてる方ってどれくらいいるのでしょうか?参考にさせてください!

コメント

もち

赤ちゃんスペースが確保されてるところが多いかと思います♪
小さい赤ちゃんを連れていらしてて、そのスペースで寝転ばせながらお母さん同士お話しされてる方とかもいましたよ(*^^*)

• みーちゃん

みーちゃん

お母さん同士のお話がメインなんですね^_^ありがとうございます!

• 11月24日
ちーちゃんmama

2ヶ月の時にママ友と一緒に行きました!!!
遊べる様になるまでは
正直まだ赤ちゃんが遊ぶってよりは
ママ同士お話しをする
とか
保健師さんとお話しをする
って感じでの利用になると思います!!!

• みーちゃん

みーちゃん

育児に不安がある時など利用するのにいいかもしれませんね!ありがとうございます!

• 11月24日

4ヶ月で行きました!月齢によって場所や部屋が分かれてたので、大きい子がいて走り回るとか危ないとかはなかったです。友達と一緒だったのでまぁ楽しかったですが、1人じゃ行かないです(笑)支援センター主催のイベントがやってたら行きます!一応、おもちゃはありました!でも、みんなが触ったり舐めたりしてるので、その辺をどう感じるかかなと思います😵ハイハイしたりするようになったら(自分で動けるようになったら)1人で連れてってもいいかなぁと思いました!

• みーちゃん

みーちゃん

1人で連れて行くのは勇気がいりますよね(^_^;)
    もう少し大きくなってからにしたいと思います!ありがとうございます!

• 11月24日
ゆか

3カ月から行き始めました🌟
逆に他にねんねの頃って他に行ける場所があまりないように感じます💦保育士さんも相手してくれるし、他のママさんとの情報交換(離乳食など)もできて、早くから行って良かったと思っています☺️

• みーちゃん

みーちゃん

行ける場所、少ないですよね(⌒-⌒; )
    私自身、あまり積極的にお話できないので少し勇気がいります😅

• 11月24日
asu

1ヶ月の頃から体重をはかりに定期的に行ってますが、ようやく4ヶ月になって、寝返りの練習をし始めたので好きなおもちゃを家から持って行って遊びながら練習させてます!!

1人でいつも行きますが、月齢関係なくママさんや子どもたちも一緒に応援してくれたりするので、良いですよ〜〜!
絵本もたくさんあるので読んであげられますし☺️

• みーちゃん

みーちゃん

体重を測りに行く名目で偵察に行くのもアリですね!!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 11月24日