室内犬を飼っている方へ。赤ちゃんと愛犬は同じ部屋にいる場合、毛の対策はどうしていますか?特に毛の抜けるロングコートチワワで赤ちゃんが気になります。掃除はしているけど、床に赤ちゃんを寝かせるのは心配です。皆さんはどうしていますか?
室内犬を飼われてる方に質問です(*'▽'*)
赤ちゃんと愛犬は一緒の部屋にいますか??
動物と過ごす事でメリットも沢山ありますよね💕
毛の対策とか何かされてますか??
ロングコートチワワなんですが毛の抜ける量がすごくて赤ちゃんが吸ってしまうのがすごく気になります😭
一緒に住んでる以上多少仕方ないのは分かってるんですが神経質になってしまいます。。
赤ちゃんが何回か咳しただけで毛かな⁈とか思ってしまいます😵
まめに掃除機したりコロコロしたりはしてるんですが。。
あまり床の上に赤ちゃん寝かせたり遊ばせたりはしない方がいいのかなぁとか💦
みなさんどうされてますか?
- ❥k-mama❥(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みぃーぷーこちゅー
うちは犬ではないですが、うさぎ飼ってます🐰うさぎの毛もすごい抜ける時期があるので、こまめにコロコロしたりしてます。床の上で遊ばせずお昼寝布団の上で遊んだりしてますよ~☺️

退会ユーザー
うちは柴犬と猫2匹がいます
_(´・` 」∠)_めっちゃ毛すごいです💦
畳にカーペットですが
そのまま遊ばせてます。
もう出来ること精一杯やるしかないな
と思って無理のない範囲でやってます‥
神経質になりだすとキリがないし
一緒に暮らしてる以上どうしようもないことの方が多くて('ω' )三( 'ω')
コロコロと毎日のお掃除と空気清浄機とブラッシングくらいですかね😭
夜寝るときは猫が一緒だし
昼寝には犬が添い寝しにくるので💦
-
❥k-mama❥
そうなんですよねー!!😭
キリないんですよね😅
ほんと掃除とブラッシング空気清浄機って感じですよね!
添い寝してくるのめっちゃ可愛いですね😍
うちも寝るときは一緒なんです。
気になり出したらとまりません笑💧- 11月23日
-
退会ユーザー
3ヶ月ごろまではあまり床で遊ばせていませんでした🤔
それからはけっこう自由にさせてます。
義兄さん家族に「免疫がつくから羨ましいよ!」って言われて💦笑
止まらないですよね\( ・o・ )/💦
うちはうち!よそはよそ!って考えないとやってられません‥
「子供のためにやめた方がいいです!」って感じの厳しい人はほんと厳しいですがそんな潔癖人間さんにもなれないので‥- 11月23日
-
❥k-mama❥
まだ3ヶ月くらいのちっちゃい時はあまり床の上に赤ちゃん寝かせたりはしない方がいいかもですよね💧
確かに心の面でも犬と赤ちゃんが共存するのはいいっていいますもんね(o^^o)
でもまだちっちゃいからいろいろ気にしちゃいますよね💦
ほんとうちはうちですよね!
もうちょっと成長するまで何か対策考えてみます(o^^o)- 11月23日

ちぃ
チワワロング2匹います😂
もうチョット掃除しなければ毛が凄いです😭
コロコロ、クイックルワイパーしてます😂
なるべくソファでは寝かさないようにしてジョイントマットの上で遊ばせてます😄
犬もマットの上いきますがコロコロで乗り切ってます😂
ハイハイしだしたらどうしようと考え中です😂
-
❥k-mama❥
ロングコートの毛の抜けようすごいですよね😂
ほんとハイハイしだしたらどうしようです😅- 11月23日
❥k-mama❥
お昼寝以外の時はあまりプレイマットや床の上にはいませんか??
みぃーぷーこちゅー
うちはお昼寝以外もお布団です✨1日1回バウンサー使ってます😉床の上で遊んだりするのはほとんどありませんが、うつ伏せの練習をさせるときは床の上(じゅうたん引いてますが)なのでバスタオルとか引いて練習してます❣️
❥k-mama❥
そうなんですね💕
それはうさぎの毛を気にされてですか??
やっぱりあんまり床の上にはまだ赤ちゃん寝かせたりはしない方がよさそうですよねー😭
みぃーぷーこちゅー
私がうさぎの毛で喘息になりました‼️でもうさぎも大切な家族なので手放すことはせず今も仲良く暮らしています🙋なのでもしかしたらうちの子もうさぎの毛でアレルギーが出る可能性が高いかもと思って、毎日コロコロしてても多少は毛が落ちているでしょうし、バスタオルをひいたり、布団で遊ぶようにしています😉