※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

両家の顔合わせの日程が難航しています。旦那の家族がライブに行くため参加できず、2週間後も同様の理由で無理と言われています。月2回のライブなら1日我慢してもらえないか悩んでいます。

両家の顔合わせで
いつやるの?はやくやりなよ!など相手家族から煽られ
いざ日にちを決めても
旦那の姉がライブに行くから行けない。
そして旦那の母は一人で行くのが嫌だ。と

そして更に2週間後に予定を合わそうと日にちを言ってもまたライブだから無理だと言われました。
月2回もライブ行くなら1日だけ我慢してもらって顔合わせ優先しませんか?😨

コメント

ちゃんはる

すごく我儘ですね、相手。
顔合わせって大切なのにライブだからって、、
それもあんまり関係ないお姉さんのせいで出来ないなんて。

もうすぐ赤ちゃん産まれるのに
早くスッキリしたいですね。

• ぷー

ぷー

ですよね、こちらの事情で(旦那せい)なんですけど顔合わせが遅れたのは申し訳ないと思っているのですが
    やっと顔合わせ開ける様になったので
    日にちを伝えれば無理。
    次の週わこちらの親が法事で無理で
    なので更に次の週にしたらまたライブで無理。
    もうその後は私自身臨月に入るのでできるだけ大人しくしていたいと思うのが正直な気持ちで🤕

• 11月23日
Yoshirin

うちの地域では両家顔合わせは本人達と両親なので兄弟は呼びません。
両家顔合わせ中に義両親は離婚前提の別居中だったため義父だけ出席しました。
実兄と義姉いますが呼んでません。
失礼ですが1人で行きたく無いと言っている義母さんは非常識ですし、義姉さんに予定合わせる必要無いかと思います。
「何度も予定組み直すのはぷーさん家族に失礼だし、両家顔合わせに義姉は必要無いから義母だけ出席して」と旦那さんから義母さんに言った方がいいですよ。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    はい!もう私の家族や、お店などに数回予定組み直しの連絡してて、
    申し訳ないと思っていたのでもう12.3日や!!の勢いで義母にきてもらいます笑😊

• 11月23日
  • Yoshirin

Yoshirin

それでいいと思います。
    スムーズに両家顔合わせが済みますように✨
    美味しい料理堪能してくださいね!

• 11月23日
  • ぷー

ぷー

はいっ!ありがとうございます☺️💓

• 11月23日
らぱん

顔合わせは、自分たちと両家両親だけでやりましたよ。
家庭ごとの考え方もあると思いますがうちは私たち夫婦も兄夫婦、義兄夫婦何も兄弟は参加してません。
どうしても旦那さんのお姉さんが出席しないといけないならまずお姉さんの都合の合う日を数日あげてもらったらどうですか?

• ぷー

ぷー

私達も旦那の姉が来ないなら両家両親だけの顔合わせだけでもしようと言っているのですが、旦那の母が一人を嫌がってて🤕

旦那の姉に日にちをあげたくても12月中の日曜日がみんな仕事お休みでやる予定で考えていたのですが
    12.3→姉ライブ
    12.10→私の父が法事+私の検診
    12.17→姉ライブ
    それ以降わ臨月にはいるので出来れば私自身大人しくしていたい、そしてはやく終わらせたい気持ちです。

• 11月23日
チョコパイ♡

ライブチケットはファンクラブに入ってたりすると、何ヶ月も前から抽選に応募して当落が申し込みから1週間程度でわかるので、ライブ当日よりかなーり前から予定が埋まってしまうので、お姉さんの気持ちもわかります💦
きっとお姉さんからしたら、
・弟の顔合わせになぜ私が参加する必要があるのか?
・母のわがままでライブを犠牲にしたくない
・ライブに行くのを諦めるならチケットの譲り先を探さないといけない

となると思います😅

• ぷー

ぷー

はい、その辺は何となく旦那から姉がどれだけはまっているか話を聞いているので凄く良い席がとれたかもしれない、楽しみにしていたかもしれない、
    だけど、そんな中早く顔合わせしなよ、顔合わせぐらいさせろよ、など旦那にLINEで送ってきていたのは姉で、母親の気持ちも少しは考えなよ!などの言葉が入っており、
    母親の気持ちも考えてあげなよ。
    など言うのであればむしろ姉も月に2回もライブ行く予定なのだから
    どちらか諦めてもらって、一人で行くのを嫌がっている母親についてくるもんぢゃないかなと思って🙋

• 11月23日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

なるほど🤔お姉さんが言ってきてるんですね😭
    それならお姉さんも少しは我慢するか、他の日を提案するかして欲しいですね💦
    お母さんの気持ちを考えてと思う娘の気持ちもわかりますが、こっちも提案してるのにね😅
    そしてぷーさん32週目やとホンマに近々するならしないとですよね💦
    私はその頃に切迫早産で入院したので😭

そういう可能性もあるから、この日かこの日でするから!と旦那さんから伝えてもらってはどうですか?🤔
    旦那さんはぷーさんを守ってくれる人だったらいいのですが…💦

• 11月23日
  • ぷー

ぷー

そうなんですよ😅
    更に初めての妊娠なので臨月に入ってからの顔合わせとかになったら色々不安で恐怖でしかないです笑

切迫で入院😨今恐れている言葉です💦笑

旦那は…母にも姉にも言いくるめられちゃう頼りない旦那です笑🙋

• 11月23日
はる

別にお姉さんなしで
親と私たち←当事者だけで
いいのでは??
1人で行くのが嫌だ。というか
旦那さんがお母さんを
お迎えにいけばどうですか?

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます、
    はい、私達も当事者だけでいいんではないかと前から話をしているのですが
    旦那の母が旦那の姉も連れていきたい←勝手な憶測ですが旦那の姉もいる方が心強いとかそんな感じなんだと思います。

迎えに行くと手は一応考え二人で話したりしているのですが、
    片道2週間以上かかるので旦那が土曜日仕事終わってから母の所に向い、1晩泊まり、二人でこちらに向かい、また送る、そして帰ってくる、まぁ旦那はめんどくさいって感じですかね笑😅
    それで母が納得して来てくれるのであればやるしかないですけどね笑

• 11月23日
ぱんだ

旦那の義母が1人で来れれば問題解決ですよね😅
子どもじゃないんだから1人がいやとかどーでもいいですよね笑
そんなに義母が顔合わせ望んでないならしなくてもいいのでは??
と思っちゃいます😗

• ぷー

ぷー

ほんとそれです🤣💦
    あんだけ顔合わせ顔合わせ言うてたのに一人で行くことになったら嫌だとか本当勘弁して頂きたいです笑

• 11月23日