※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yucco3
子育て・グッズ

第二子を授かりたいけど、母乳育児中で生理再開していない。授乳しながら妊娠できる方法は?経験者のアドバイスを聞きたい。

カテ違いでしたら申し訳ありません。

いつもありがとうございます❤️

現在5ヶ月の女の子を育児中ですが、年も年なので第二子をなるべく早くに授かりたいと考えております。

母乳育児をしており、生理もまだ再開してません。

このまま、授乳を続けながらなんとか妊娠できないかと考えており、その様な事がどうしたらできるのかな〜?と疑問に思ってます。

実際、母乳育児を続けながら妊娠された方いらっしゃいますか⁇
またどのようにして妊娠されましたか⁇

私は色々勉強した結果、授乳する事が流産などのきっかけになる等ネガティヴには考えておりません。
なので授乳=妊娠に悪い等のお答えは申し訳ありませんがご遠慮願いたいです😭

生理再開してから…と考えてますが、もし良かったらお話お聞かせ下さい❤️

夢のダンデム授乳を叶えたいのでよろしくお願い致します(*^^*)

コメント

snowpicture

母乳育児中に自然妊娠しました。
医師に断乳すべきか質問したら、そのうち味が変わって飲まなくなるよと言われ、無理に断乳しなくていいやと2歳の今もあげてます。

• yucco3

yucco3

ご回答ありがとうございます(*^^*)

生理が来ての妊娠でいらっしゃいますか?
    基礎体温とかつけてらっしゃいましたか?

質問ばかりですいません💦

• 8月28日
  • snowpicture

snowpicture

生理は産後3ヶ月で再開しました。母乳量が多いと再開しにくいと聞いたのですが、自分には当てはまりませんでした。

基礎体温は全くつけてなく、生理周期が安定していたので、自分でタイミング図って直ぐの妊娠でした。でも、予定日から考えると排卵日は遅れていたようです。基礎体温つける方が良いですよ!

他に気になることがあれば聞いてくださいね(^^)

• 8月28日
  • yucco3

yucco3

そうでしたか♡
    すごい理想です(*^^*)

まだ夜間の授乳が続いてますので生理がこないのですが、少し落ち着いたら基礎体温つけてみます☺︎

上の子は断乳でなく卒乳になるべくしてあげたいので参考になりました☺︎
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月28日